Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

В дерби акцент – на бойцов

Ключевые слова лиепая/мого | футбол

Фото: Гиртс Гертсонс

В субботу команда "Лиепая/Мого" второй раз за две недели гостила в Вентспилсе, где в матче Латвийской футбольной высшей лиги сыграла вничью – 1:1 (1:1) в ФК "Вентспилс".

Главный тренер лиепайчан Тамаз Пертия еще за день до игры рассказал, что в состав вернутся несколько игроков, ранее оставленных в стороне с целью испытания характера. Главный тренер лиепайчан также отметил, что, хотя по-прежнему важно создавать свой почерк, в настоящее время имеют значение очки, поэтому команда будет играть смелее.

В курземском дерби "Лиепая/Мого" уже с самого начала встречи играла очень агрессивно. Особенно в первом тайме, когда лиепайчане совершили нехарактерно много нарушений правил – 10. Многие из них превратились в желтые карточки, в свою очередь, одно – в удалении Осипова в концовке первого тайма. До перерыва лиепайчане еще сохраняли перевес в контроле за мячом, а во втором тайме значительное территориальное преимущество обрел "Вентспилс", тем не менее лиепайчане провели в целом очень уверенную игру.

Оба гола принципиальные соперники забили в начале встречи. Лиепайчане начали матч с углового удара, а первое нарушение в вентспилсчан завершилось штрафным ударом, который на 7-й минуте в автогол превратил играющий в Вентспилсе лиепайчанин Карлсонс.

Необходимость отыгрываться на мгновение дало "Вентспилсу" перевес в отдельных зонах, особенно на правом фланге нападения хозяев, который изначально полностью не прикрыли полузащитник Афанасьев и защитник Томич. После нарушения Гея в отношении Ругина крайний правый полузащитник вентспилсчан Тидербергс выполнил штрафной удар, после которого Дорошев кулаками отбил мяч подальше от ворот. Но прямо под ноги неприкрытому Аегуну, который отправил мяч в сетку.

Вентспилсчане попытались обострить события в штрафной площадке и с противоположного фланга, и Карлсонс ударом ножницами напомнил о своих акробатических способностях. Однако в продолжение матча обе команды играли в защите очень дисциплинированно, борьба (часто в прямом смысле этого слова) в основном происходила в зоне между обеими штрафными площадками, и в принципиальной дуэли ни у одной из команд фактически больше не было отличных возможностей для взятия ворот.

Ничью можно считать благоприятным результатом, так как, во-первых, она достигнута на выезде против потенциальных конкурентов в борьбе за медали, а во-вторых, одно очко получено в борьбе с одной из двух команд, которые в начале сезона демонстрируют наиболее уверенную игру.

Второй такой командой является "Спартак", с которым "Лиепая/Мого" в субботу, 29 апреля, в 18 часов встретится на своем поле. Из-за дисквалификации этот матч придется пропустить Кляве и Осипову.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!