Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

В дерби без Клявы и Бртана  (2)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

В течение последних полутора месяцев на своем поле не играл футбольный клуб "Лиепая", а на стадион "Даугава" лиепайчане в пятницу вечером вернутся в последнем дерби этого сезона, которое начнется завтра вечером в 20 часов.

В нем из-за дисквалификации не сможет участвовать опорный полузащитник "Лиепаи" Марко Бртан, который в десяти матчах получил четыре желтые карточки. С момента присоединения к лиепайчанам хорватский легионер был стабильным игроком основного состава и забил два мяча, обыграв вратарей "Спартака" и РФС.

Дерби придется пропустить также Оскару Кляве, который в матче со "Спартаком" получил в общей сложности свою шестую желтую карточку в сезоне, а два предупреждения Оскар получил в одном матче (10 июня с "Елгавой"), и эти желтые карточки погашаются, вместе с тем защитник в субботнем матче фактически получил свое четвертое предупреждение, за которое полагается дисквалификация на один матч, – пояснил президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский.

Ни одному из футболистов "Вентспилса" матч в пятницу из-за дисциплинарных наказаний не придется пропускать, зато проблемы с составом постигли непосредственного конкурента Лиепаи – Елгаву. Ей в матче с "Ригой" придется обойтись без двух лидеров средней линии, дисквалифицированных Бориса Богдашкина и Глеба Клюшкина.

В свою очередь, "Спартак" после матча с "Лиепаей" на своем поле получил разные наказания за действия или бездействия своих тренеров и других лиц. Юрмальскому клубу 100 евро придется заплатить за халатность работников службы безопасности, главному тренеру клуба Олегу Кубареву придется расстаться с 70 евро за адресованные судьям неэтичные высказывания, а также клуб предупрежден об ошибочном заполнении протокола игры.

Суровее всех наказан ассистент главного тренера юрмальчан Александр Колинько, который в течение четырех матчей не сможет находиться в технической зоне команды, а также ему придется расстаться с 270 евро. Причина подобного наказания указана в протоколе комиссии по дисциплинарным делам Латвийской футбольной федерации: "Ознакомившись с протоколом упомянутого матча, сообщением инспектора-делегата, заявлением ассистента арбитра матча, а также выслушав А.Колинько и директора ФК "Спартак Юрмала" С.Мелкумяна, ДК констатировала, что после упомянутого матча А.Колинько на территории стадиона вел себя агрессивно и грубо обвинял судейскую бригаду. Вне стадиона А.Колинько продолжил свои агрессивные действия, преграждая на своей автомашине путь автомашине арбитров, таким образом, способствуя ее остановке, после чего последовали грубые обвинения в адрес ассистента арбитра матча". 

Перед началом матча в пятницу на эпитеты не поскупились представители обоих курземских клубов. Главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов уже после субботнего матча в Юрмале со "Спартаком" сказал, что сделает все, чтобы футболисты его команды взрывались как новогодние петарды. В свою очередь, спортивный директор ФК "Вентспилс" Андрей Бутрик в интервью на домашней странице клуба амбициозно говорит о завоевании первого места, отмечая, что, по его мнению, именно "Вентспилс" теперь в качестве игры сильнее всех остальных команд. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!