Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

В этом году все будет иначе  (6)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Заголовок этого материала больше относится к лиепайскому футболу, в котором в этом году произошли масштабные перемены. Долголетнего гранда латвийского футбола "Лиепаяс металургс" сменил клуб с названием "Лиепая". В его руководстве ярчайшая личность латвийского футбола Марис Верпаковский, а командой высшей лиги будет руководить Виктор Добрецов, для которого это будет первый опыт в должности главного тренера. Символично, что новый сезон высшей лиги стартует сегодня вечером именно в нашем городе, где в 19 часов встретятся ФК "Лиепая" и ФШ "Метта/ЛУ". О продолжении сезона еще вчера во второй половине дня ясности было мало, так как в апелляционной комиссии ЛФФ за право участвовать в высшей лиге Латвии до последнего момента боролись рижская команда "Сконто" и "Даугава" из Даугавпилса.

До последнего момента не было и ясности о календаре высшей лиги этого сезона. Первоначально утвержденный календарь турнира для 10 команд в четыре круга утратил свою актуальность вместе с решением комиссии по лицензированию клубов Латвийской футбольной федерации не разрешить футболистам "Сконто" и "Даугавы" (Даугавпилс) стартовать в высшей лиге, старт которой с 14 марта был перенесен на 21 марта. Вчера правление высшей лиги должно было утвердить новый календарь для 8 команд, однако еще до принятия этого решения должностные лица Риги признали, что работа может оказаться напрасной. Тем временем вчера в Риге уже состоялась презентация сезона 2014 года.

На фоне всех неясностей самым приятным является то, что уже в начале марта стало известно – в высшей лиге будет участвовать футбольный клуб "Лиепая" и не прервется представительство нашего города в сильнейшем дивизионе чемпионата Латвии.

Уже в середине декабря прошлого года футболисты "Лиепаяс металургс" вернулись из отпуска и тренировались почти до середины января. Затем большая часть игроков отправилась в юношеские сборные Латвии, а оставшиеся здесь тренировались индивидуально – правда, по-прежнему без ясности относительно будущего. Ясность появилась в последние дни января, когда Марис Верпаковский сообщил о возвращении в Лиепаю и основании нового клуба, а тренировки "Лиепаяс металургс" фактически стали тренировками команды "Лиепая".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 марта.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!