Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

В гостях одолели "Сконто"  (3)

Ключевые слова футбол

В среду на выезде в центральном матче пятого тура чемпионата Латвии футболисты "Лиепаяс металургс" со счетом 1:0 обыграли своего принципиального соперника, команду "Сконто".

 

Вчера на выезде футболисты "Лиепаяс металургс" одержали очень важную победу над "Сконто" в матче, который состоялся на главной столичной футбольной арене на естественном покрытии.

 

Латвийская высшая лига.

 

"Сконто" – "Лиепаяс металургс" 0:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Клява, Багужис, Кряуклис, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын (Савальниекс, 90-я мин.), Прохоренков, Афанасьев, Калнс, Камеш (Аскеров, 82-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (49-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Багужис (17-я мин.), Прохоренков (37-я), Тамошаускас (39-я), Аскеров (90+3); "Сконто" – Шабала (76-я). 

Лиепайчане вчера опять смогли выставить свой привычный стартовый состав из 11 футболистов, потому что Солоницын вернулся в строй. У металлургов серия 15 непроигранных матчей прервалась в предыдущей встрече со "Спартаком", в свою очередь, сконтовцы до вчерашнего дня не проиграли 14 раз подряд. Вчера лиепайчане не позволили сконтовцам побить этот рекорд и нанесли им первое в сезоне поражение.

В первом тайме обе команды играли весьма осторожно, более нацеленными на атаку были гости, они и чаще контролировали мяч, но сконтовцы не позволяли им развернуться, и вся команда умело оборонялась. Действия металлургов не отличались нестандартными ходами, поэтому  удавались лишь полуголевые моменты, в свою очередь, хозяева свою главную угрозу, как уже стало привычным в этом сезоне, создавали из стандартных ситуаций. В конце тайма накаленная атмосфера способствовала возникновению стычек между футболистами обеих команд.

Начало второго тайма принесло команде "Лиепаяс металургс" удачу. После выполненного Калнсом удара мяч угодил в одного из защитников хозяев, и первым к мячу подоспел Камеш, удар которого вчера принес команде 3 очка. Сконтовцы устремлялись вперед все настойчивее, но после их первой атаки металлурги опять захватили бразды правления своими ногами и головами. Для контратак наших появилось больше простора, и в этом тайме имелись хорошие шансы кое-что "выжать" из нескольких прямых свободных ударов, но они все-таки не увенчались успехом. Хотя у хозяев была пара очень хороших голевых моментов, защита гостей до финального свистка судьи Черникова проявляла очень высокую дисциплинированность.

Результаты других вчерашних матчей: "Елгава" – "Даугава" 1:2, "Вентспилс" – "Даугава Рига" 2:0, "Спартак" – "Гулбене" 3:1, "Метта/ЛУ" – "Юрмала" 0:2.

В воскресенье в Даугавпилсе "Лиепаяс металургс" встретится с лидерами турнира, которые еще ни разу не испытали горечи поражения, – футболистами "Даугавы".  

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Команда продемонстрировала поистине бойцовский характер. Сыграли грамотно, в концовке матче удержав благоприятный для нас счет, не забывая время от времени "покусывать" в контратаках. 

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!