Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

В курземском дерби боевая ничья

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Футболисты "Лиепаяс металургс" вчера в Вентспилсе дважды вели в счете, но все-таки были вынуждены смириться с ничьей в Курземском дерби.

Латвийская высшая лига. 

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 2:2 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, Прохоренков, Солоницын, И.Шлампе, Афанасьев ( Д.Икауниекс, 70-я мин.), Калнс, Зунтнерс (Кирилин, 90-я +1), Савальниекс (Э.Шлампе, 79-я).

Голы забили: "Вентспилс" – Абдултаофик (37-я мин., с 11 метров), Турков (83-я, с 11 метров); "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (11-я), Емелин (48-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Суханов (55-я мин.); "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (31-я), Калнc (39-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (66-я мин.).

Опять можно сказать – к сожалению, нашу команду не покидают невзгоды со здоровьем футболистов. Заболел Шадчин, травмы лечат Межс и Отанькис, по-прежнему от недугов не может избавиться Флаксис, который обнадеживающе начал сезон, а в высшей лиге успел провести только один матч.

Игра началась без особой разведки, обе команды искали пути к воротам соперников, и уже на 1-й минуте вентспилсчанин Жаткин ударил по воротам, а Дорошев спас нашу команду. В продолжение мячом чаще владели хозяева, но на 11-й минуте Афанасьеву удался рывок по левому краю, он подыграл мяч в центр Савальниексу, который, возможно, сделал небезупречный удар, но Мельниченко оказался бессильным – 1:0 в пользу лиепайчан, и у Савальниекса в этом сезоне первый гол в высшей лиге.

После успеха гости стали чаще атаковать, создали пару опасных эпизодов, правда, безуспешно проверяя вратаря вентспилсчан на бдительность. Брак допускали обе команды, но особенно бросались в глаза неточные передачи металлургов и тяжелые переходы из обороны к защите, хотя в этом нет ничего нового.

В одном эпизоде неудачно в своей штрафной площадке сыграл Хмыз – мяч ударил ему по руке, и Абдултаофик бузукоризненно выполнил пенальти и сравнял счет. В конце тайма хозяева – Козлов и Абдултаофик не воспользовались отличной возможностью увеличить счет, а наш Дорошев показал свое мастерство.

Второй тайм лиепайчане начали отлично – после углового удара капитан команды Емелин обыграл вратаря Мельниченко и повторно вывел металлургов вперед. Немного чаще мячом владели хозяева, но в целом борьба шла на равных. Металлурги несколько раз совсем безуспешно били по воротам с дальнего расстояния, но лучше так, чем не пытаться вообще.

На 66-й минуте оставить поле был вынужден самый большой неудачник Хмыз, который в невинном эпизоде умудрился ногой заехать в спину Жаткину. В продолжение матча хозяева все настойчивее стали наступать к штрафной площадке металлургов, но защита гостей была на высоте своих задач. Однако беда пришла совсем нелогическим путем – в контратаке к нашим воротам рвались хозяева, и Емелин, споткнувшись сам, свалил также нападающего вентспилсчан. Судья Андрис Трейманис второй раз в матче указал на 11-метровую отметку. Дорошев мог бы отразить пенальти, но, увы – посланный Турковым мяч залетел в сетку ворот.

В самом конце матча обе команды могли  забить голы, и это боевую ничью сделало как бы драматическим завершением.

Результаты других матчей 12-го тура: "Илуксте" –"Юрмала" 0:2, "Метта/ЛУ" – "Сконто" 0:2, "Спартак" – "Даугава Рига" 0:0, сегодня между собой будут играть "Елгава" и "Даугава".

Следующий матч высшей лиги 12 июля между командами "Лиепаяс металургс" и "Даугава" не состоится из-за еврокубков. Как известно, в первом квалификационном туре Евролиги 4 июля в Уэльсе металлурги встретятся с командой "Престатин Таун", а 11 июля в Лиепае состоится ответный матч.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!