Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

В курземском дерби боевая ничья

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Футболисты "Лиепаяс металургс" вчера в Вентспилсе дважды вели в счете, но все-таки были вынуждены смириться с ничьей в Курземском дерби.

Латвийская высшая лига. 

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 2:2 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, Прохоренков, Солоницын, И.Шлампе, Афанасьев ( Д.Икауниекс, 70-я мин.), Калнс, Зунтнерс (Кирилин, 90-я +1), Савальниекс (Э.Шлампе, 79-я).

Голы забили: "Вентспилс" – Абдултаофик (37-я мин., с 11 метров), Турков (83-я, с 11 метров); "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (11-я), Емелин (48-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Суханов (55-я мин.); "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (31-я), Калнc (39-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (66-я мин.).

Опять можно сказать – к сожалению, нашу команду не покидают невзгоды со здоровьем футболистов. Заболел Шадчин, травмы лечат Межс и Отанькис, по-прежнему от недугов не может избавиться Флаксис, который обнадеживающе начал сезон, а в высшей лиге успел провести только один матч.

Игра началась без особой разведки, обе команды искали пути к воротам соперников, и уже на 1-й минуте вентспилсчанин Жаткин ударил по воротам, а Дорошев спас нашу команду. В продолжение мячом чаще владели хозяева, но на 11-й минуте Афанасьеву удался рывок по левому краю, он подыграл мяч в центр Савальниексу, который, возможно, сделал небезупречный удар, но Мельниченко оказался бессильным – 1:0 в пользу лиепайчан, и у Савальниекса в этом сезоне первый гол в высшей лиге.

После успеха гости стали чаще атаковать, создали пару опасных эпизодов, правда, безуспешно проверяя вратаря вентспилсчан на бдительность. Брак допускали обе команды, но особенно бросались в глаза неточные передачи металлургов и тяжелые переходы из обороны к защите, хотя в этом нет ничего нового.

В одном эпизоде неудачно в своей штрафной площадке сыграл Хмыз – мяч ударил ему по руке, и Абдултаофик бузукоризненно выполнил пенальти и сравнял счет. В конце тайма хозяева – Козлов и Абдултаофик не воспользовались отличной возможностью увеличить счет, а наш Дорошев показал свое мастерство.

Второй тайм лиепайчане начали отлично – после углового удара капитан команды Емелин обыграл вратаря Мельниченко и повторно вывел металлургов вперед. Немного чаще мячом владели хозяева, но в целом борьба шла на равных. Металлурги несколько раз совсем безуспешно били по воротам с дальнего расстояния, но лучше так, чем не пытаться вообще.

На 66-й минуте оставить поле был вынужден самый большой неудачник Хмыз, который в невинном эпизоде умудрился ногой заехать в спину Жаткину. В продолжение матча хозяева все настойчивее стали наступать к штрафной площадке металлургов, но защита гостей была на высоте своих задач. Однако беда пришла совсем нелогическим путем – в контратаке к нашим воротам рвались хозяева, и Емелин, споткнувшись сам, свалил также нападающего вентспилсчан. Судья Андрис Трейманис второй раз в матче указал на 11-метровую отметку. Дорошев мог бы отразить пенальти, но, увы – посланный Турковым мяч залетел в сетку ворот.

В самом конце матча обе команды могли  забить голы, и это боевую ничью сделало как бы драматическим завершением.

Результаты других матчей 12-го тура: "Илуксте" –"Юрмала" 0:2, "Метта/ЛУ" – "Сконто" 0:2, "Спартак" – "Даугава Рига" 0:0, сегодня между собой будут играть "Елгава" и "Даугава".

Следующий матч высшей лиги 12 июля между командами "Лиепаяс металургс" и "Даугава" не состоится из-за еврокубков. Как известно, в первом квалификационном туре Евролиги 4 июля в Уэльсе металлурги встретятся с командой "Престатин Таун", а 11 июля в Лиепае состоится ответный матч.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!