Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

В курземском дерби обыграли вентспилчан

Ключевые слова fk liepāja | futbols | ventspils | фк лиепая | высшая лига | футбол

"Лиепая" вчера стала первой командой Латвийской футбольной высшей лиги, которая в этом сезоне лишила очков лидирующую команду турнира "Вентспилс". В проходившем в Лиепае матче победу наших со счетом 2:0 обеспечили два гола, забитые братьями Икауниексами. 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Вентспилс" – 2:0 (1:0).

"Лиепая": Варажинский, Екабсонс, Печа, Межс (Отанькис, 85-я), Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Флаксис, Гуц, Афанасьев, Торрес (Шадчин, 73-я), Д.Икауниекс (Кнапшис, 80-я).

Голы забили: "Лиепая"–  Д.Икауниекс (12-я), Я.Икауниекс (51-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Межс (40-я); "Вентспилс" – Абдултаофик (42-я), Тимофеев – (53-я), Речицкий (72-я).

Лиепайчане в этом матче воспользовались одним из самых потенциальных козырей "Вентспилса" – уверенностью в своих силах. Такая у наших соперников должна была быть, но игра гостей в течение первых 20 минут матча, скорее всего, заставила задуматься о чрезмерно большой удовлетворенности порядком вещей в высшей лиге этого сезона.

В течение первых десятков минут лиепайчане доминировали в атакующем футболе, заставляя лидера высшей лиги смахивать на посредственную команду. Наши отлично прикрывали оба фланга, по поводу которых могли появиться опасения из-за небольшого опыта крайних защитников "Лиепаи" Екабсонса и Э.Шлампе. Бразды формирования игры и начала атак в своих руках смело держали опорные полузащитники Гуц и Флаксис. Немного, правда, удивляло, что ближе к атакующим игрокам в основном был бывший защитник Флаксис, а не играющий на позиции нападающего Гуц. Тем более потому, что тренеры его долгое время готовили к матчу с "Вентспилсом", чтобы он на поле действовал именно в нападении.

Лиепайчане выполняли задачу тренера играть в атакующий футбол. Гости к активности наших не были готовы и грубо ошибались на своей половине поля. Этим воспользовались братья Икауниексы, а завершил старший из них – Давис – обыграв вратаря "Вентспилса" Уваренко и открыв счет в матче.

Игра с перевесом хозяев продолжалась лишь примерно до середины тайма. Рано или поздно должны были проявиться мастерство и гордость "Вентспилса". Инициатива перешла в руки гостей, и хозяева редко допускались дальше центральной линии поля. Отбивание в таких случаях – самое ошибочное орудие, причем и отбиваться игрокам "Лиепаи" не удавалось слишком далеко. От неминуемого гола хозяев поля спасла и перекладина ворот, и штанга.

Главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов после матча признал, что проблемы второй части первого тайма следует искать в желании обоих опорных полузащитников играть вроде бы уверенно, не продвигаясь вперед, таким образом оставляя без поддержки группу атакующих игроков.

У "Вентспилса" однозначно был перевес и во втором тайме, но контригра хозяев была более организованной, чем в конце первого тайма, поскольку в большой мере была устранена проблема с опорными полузащитниками. Результата 2:0 в начале тайма во время контратаки добился Янис Икауниекс, который выдающимся и красивым ударом с воздуха завершил центровую передачу Торреса.

В основном нашим все-таки приходилось концентрироваться на оборонные действия, в которых Варажинский спасал тогда, когда нужно было спасать, а команда продолжала играть с продемонстрированной в матче с "Елгавой" самоотверженностью, блокируя передачи и удары соперников. У "Вентспилса" было подавляющее превосходство в угловых ударах, но фактически без опасного продолжения.

Следующий матч высшей лиги "Лиепая" должна провести 11 июня в 19 часов на своем поле с "Юрмалой". Правда, из-за финансовых проблем юрмальчан не ясно, состоится ли эта игра. Вчера комиссия по дисциплинарным делам ЛФФ решила зачислить "Юрмале" техническое поражение со счетом 0:3 за невыход на поле в намеченном на воскресенье матче с ФШ "Метта/ЛУ".

Еще вчера команда "Сконто" сыграла вничью с "Елгавой".

Комментарии

Главный тренер ФК "Вентспилс" Юргис Пучинскас:
– Первые двадцать минут мы сыграли плохо. Не были мобильными и внимательными, в простой ситуации пропустили гол. Старались, ломали игру, создавали моменты, но не использовали. Таков футбол. Это, правда, лишь детали, но главная причина в том, что мы не вышли на поле с мотивацией, поэтому победу не заслужили.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Очень ждал этого матча, говорил ребятам, что они могут победить, если захотят это больше вентспилсчан, если не будут пытаться отбиваться, а играть в атакующий футбол на своем поле, где все должны понять, кто здесь хозяин. Мы не хотели, чтобы высшая лига завершилась уже после этого тура, что в большой мере произошло бы, если бы "Вентспилс" победил.

Нападающий ФК "Лиепая" Давис Икауниекс:
– Эмоции? Очень приятные. Так должно было быть, что "Вентспилс" впервые проиграет здесь. Все тщательно готовились. Наша задача была вообще не засиживаться, играть только впереди, так и получилось. У них, правда, были моменты, Эндий выбил мяч из пустых ворот. Во втором тайме мы снова начали играть. Как я чувствую себя после пропущенного начала сезона? Было трудно освоиться, но теперь уже лучше. Тренируюсь аккуратно, думаю головой, теперь все в порядке. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!