Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В меньшинстве трещали по всем швам  (4)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Футболисты "Лиепаяс металургс" в матче с лидерами "Сконто" "всухую" сыграли первый тайм, но после перерыва пропустили пять мячей. 

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:5 (0:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин (Солоницын, 73-я), Зирнис, И.Шлампе,  Флаксис (Э.Шлампе, 58-я), Хмыз, Шадчин, Афанасьев, Гуц,  Савальниекс (Я.Икауниекс, 72-я), Калнс.

Голы забили: "Сконто" – Климиашвили (47-я), Булвитис (66-я), Карашаускас (69-я, 89-я), Шабала (75-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – И.Шлампе (49-я). 

Лиепайчане игру начали с тремя центральными защитниками, явно выраженным опорным полузащитником Калнсом и выдвинутыми нападающими Афанасьевым и Савальниексом.

Первые пятнадцать минут прошли в равной борьбе, но затем сконтовцы упорядочили свою игру и все более настойчиво атаковали, доставляя головную боль нашим защитникам. Гости поворотам Варажинского били очень часто – в первом тайме более десяти раз, но и неточно. В завершении тайма металлурги провели несколько опасных атак, хороший удар получился у Афанасьева, но вратарь "Сконто" Грибаускас отбил мяч за лицевую линию. Всего металлурги в первом тайме его потревожили лишь три раза.

Если в первом тайме сконтовцы прощали лиепайчанам слишком частые ошибки, пытаясь безуспешно начинать атаки, и остались "всухую", то второй тайм начали результативно – прямой свободный удар грузина Климиашвили метров с 25 был великолепным. Сразу же после этого произошел существенный поворот в игре, поскольку после конфликта между И.Шлампе и Ругинсом сконтовец упал на траву. Судья Трейманис считал, что главным виновником является Шлампе и отправил его в раздевалки, в то время как Ругинс отделался предупреждением.

Игра у хозяев вошла в совсем неприятное русло. Второй гол в пользу гостей забил Булвитис головой после хорошей передачи с фланга. Лиепайчане сломались – второй, третий и четвертый голы были пропущены примерно в течение десяти минут. Успеха добились также Карашаускас, Шабала, а окончательным счет стал после того, как наша защита умудрилась пропустить против Варажинского даже двух соперников.

Можно провести параллели с матчем пятого мая 2011 года, когда в первом полуфинальном матче Балтийской лиги "Лиепаяс металургс" на выезде, тогда под руководством Владимира Осипова также проиграл "Сконто" с 0:5, причем во втором тайме были пропущены четыре мяча – также после ошибок лиепайчан и во время контратак. Эти два матча представляют самое сокрушительное поражение лиепайчан, по крайней мере, за последние десять лет в официальных матчах, таких поражений у нас не было и в матчах с сильными и титулованными командами, с какими мы встречались в евро-кубках. Седьмого июля 2001 года в розыгрыше кубка Интертото с голландским клубом "Херенвейн" на выезде металлурги также проиграли с разнице в пять мячей – 1:6.

Остальные матчи: "Елгава" – "Спартакс" 1:2, "Даугава Рига" – "Метта/ЛУ" 1:1, "Даугава" – "Юрмала" 1:0.

Следующий матч высшей лиги металлургам предстоит 18 августа на выезде с "Юрмалой".

Комментарий

Главный тренер "Сконто" Тамаз Пертия:
– Игра для Лиепаи завершилась печально, но команда у вас молодая и нужно терпение, сохраните состав тренеров, и все будет хорошо. У нас была своя задача, нужно было забить, чтобы прервать "сухую" серию, в первом тайме это не удалось, а во втором мы распечатали ворота хозяев. Конечно, в этом свою роль сыграла красная карточка, я не сторонник такой игры, когда одна команда остается в меньшинстве. Мы забили красивые голы, и наша игра была зрелищной.

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:

– У меня лишь одно слово – нокаут. И все. Я мог бы задать вопрос федерации – почему дисциплинарная комиссия все время наказывает клубы, может быть, иногда какое-то решение она могла бы принять и в отношении арбитров. Ингуса ударили локтем в лоб, он в долгу не остался, за что получил красную карточку. Конечно, нужно уметь сдержать себя, все-таки я не поддерживаю такое решение судьи. Однако не судьи забили нам пять мячей. Мы психологически и морально сломались, перестали играть в футбол.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!