Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

В прологе высшей лиги три гола, три очка

Ключевые слова футбол

Чемпионат высшей лиги Латвии для футболистов "Лиепаяс металургс" начиналса с успехом нервозной игре на выезде против команды "Олимп", проходившей на достойном сожаления стадионе рижской "Даугавы". Трудно сказать, сковывала ли лиепайчан нервозность в первом матче сезона или вину следует искать в психологии футболистов, но матч хозяева поля начали активнее, даже больше контролировали мяч, и наши в игре с соперником такого уровня отвечали необычно – контратаками.

В целом наши выглядели тяжеловато, можно сказать, игра была весьма равной с небольшим преимуществом гостей, которое выражалось в больших возможностях для взятия ворот.

Поскольку Камеш, Климек, Римкявичюс не могут играть с полной отдачей, литовцу Бенюшису в начальном составе в нападении на помощь приходил Рубин, в свою очередь, травма Тамошаускаса заставила тренеров доверить левый фланг обороны Емелину, а Зирниса направить на линию полузащитников.

Рубин в первом тайме мог отличиться дважды – в одном из эпизодов он с хорошей позиции пробил выше ворот, а в другом мяч попал в перекладину. Несколько ударов издали сделал Блейделис, а еще одна неиспользованная возможность открыть счет была у Бенюшиса. Зато еще одну он не упустил во втором тайме, когда получил отличную передачу от Блейделиса. Но счет за пять минут до этого уже успели открыть хозяева – точный удар издали в левый угол защищаемых Споле ворот сделал Шилюк.

Чтобы спасти игру, на поле вышел Камеш, и его первое прикосновение к мячу завершилось попаданием мяча в перекладину ворот команды "Олимп". В нескольких эпизодах хотелось зажмурить глаза, чтобы не видеть, как нашему молодому таланту после недавно залеченной травмы недозволенными приемами пытаются помешать рижане. Во время одного из эпизодов "олимпийцу" Петренко была показана красная карточка. Победный гол был забит, когда Бенюшис с левого фланга сделал передачу в центр, Камеш до мяча не дотянулся, а Казура точно направил в свои ворота. Затем, следует признать, лишь чудо в облике Солоницына спасло лиепайчан от неминуемого гола. В последние секунды точку над "i" поставил Климек.

В других матчах первого тура высшей лиги команда "Вентспилс" с минимальным счетом 1:0 обыграла "Сконто", "Юрмала" обыграла "Виндаву" 2:1, "Динабург" – "Ригу" 2:0, а дебютант высшей лиги "Блазма" не позволил на своем поле победить "Даугаве" – 1:1. Именно команда "Блазма" будет следующим соперником металлургов в это воскресенье, когда и в Лиепаю придет чемпионат высшей лиги.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Юрий Андреев:
– Первый матч всегда трудный, поскольку все команды начинают с нуля и каждая хочет начать чемпионат успешно. Мы первыми пропустили мяч, но команда показала характер и сумела ответить двумя, а в конце добилась и третьего успеха. На сей раз добытые три очка важнее продемонстрированной игры, на которую повлияло нервное напряжение в первом матче высшей лиги.

Высшая лига
"Олимп" – "Лиепаяс металургс" – 1:3 (0:0)
"Лиепаяс металургс"
– Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Емелин (Камеш, 57-я), Зирнис (Головин, 63-я), Блейделис, Солоницын, Сурнин, Бенюшис (Климек, 85-я), Рубин.
Голы забили: "Олимп" – Шилюк (56-я); "Лиепаяс металургс" – Бенюшис (62-я); Казура (63-я, в свои ворота), Климек (90-я +2).
Предупреждения: "Олимп" – Турков (36-я); "Лиепаяс металургс" – Иванов (40-я), Феррейра (74-я).
Удаления: "Олимп" – Петренко (86-я, за грубую игру).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Хладнокровная и точная передача Иманта Блейделиса Бенюшису перед воротами хозяев поля, после которой литовец сравнял счет, в большой мере спасла "Лиепаяс металургс" от неприятного сюрприза в первом матче сезона.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!