Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В серебряный поезд еще можем запрыгнуть  (7)

Ключевые слова футбол

В воскресенье в Даугавпилсе футболистам "Лиепаяс металургс" опять не удалось забить гол в игре против "Динабурга". Слабым утешением служит то, что всухую были удержаны и собственные ворота. Как всегда, игра, если она проходит в Даугавпилсе на стадионе "Целтниекс", в последние годы доставляет футболистам трудности, чтобы продемонстрировать свой технический арсенал.

Однако поле вовсе не было таким плохим, как могло показаться по дороге в Латгалию, когда все время дождь не переставал ни минуты. Больших луж не было, однако назвать поле хорошим, разумеется, нельзя было.

Рюдигер Абрамчик на этот раз выбрал необычный стартовый состав. Футболисты сборной Зирнис и Солоницын были зачислены в резерв, в ворота после более чем двух месяцев перерыва и второй раз в высшей лиге в составе нашей команды вообще встал Штейнборс (интересно, что в единственной предыдущей игре это было именно против "Динабурга" и тоже на выезде), на поле вышел также некоторое время занимавший скамью запасных Рафальский. Уже в первом тайме Мицейку сменил Головин. И это было сделано вовсе не потому, что Дарюс играл хорошо.

В первой части игры доминировали гости, только мяч, к сожалению, опять не хотел залетать в ворота. Сначала две хорошие возможности открыть счет были у Гребиса, Рафальского, удар которого чуть не попал в девятку, в свою очередь, удар Тамошаускаса в верхний угол ворот отразил вратарь "Динабурга" Элтерманис.

Второй тайм начался с сильным дождем, атаками лиепайчан, в одной из которых Гребис, находясь в хорошей позиции, ударил выше ворот. Долго на поле не пробыл Головин, которого, чтобы усилить давление на ворота противника, сменил Бенюшис. К сожалению, литовец в очередной раз продемонстрировал, что он не является и вряд ли способен стать спасителем, так как опять ухитрился из позиции прямо перед воротами не попасть в четырехугольник ворот. И Карлсонс свой статус нападающего сборной страны, к сожалению, не подтвердил. Один раз нас могли проучить и хозяева – мяч пролетел немного мимо.

В предыдущий раз с "Динабургом" в гостях лиепайчане играли 10 августа. Это была первая игра, которой официально руководил Рюдигер Абрамчик. И она завершилась "по нулям", хотя у металлургов был значительный перевес.

Следующую игру "Лиепаяс металургс" проведет 29 октября дома против "Риги", которая проиграла "Даугаве" со счетом 0:2. А "Вентспилс" в драматической концовке игры вырвал ничью против "Сконто" – 2:2, таким образом завоевав третий чемпионский титул подряд.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Такое ощущение, что в последних трех матчах мы играли без нападающих. Вроде бы я их отправляю на поле, но что они там делают? Если они с пяти метров не могут попасть в ворота? Еще раз повторюсь, что, на мой взгляд, футболисты сборной должны нести больше ответственности. Из того, что я хочу видеть на поле, сейчас нет почти ничего.

Латвийская высшая лига
"Динабург" – "Лиепаяс металургс" – 0:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс" – Штейнборс, Клява, Феррейра, Иванов, Тамошаускас, Рафальский (Добрецов, 78-я), Емелин, Сурнин, Мицейка (Головин, 33-я, Бенюшис, 60-я), Гребис, Карлсонс.
Предупреждения: "Динабург" – Риндюк (33-я), Роланд Кряуклис (65-я), Элтерманис (88-я); "Лиепаяс металургс" – Рафальский (7-я), Карлсонс (39-я), Тамошаускас (78-я).

Инт Грасис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!