Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

В третий раз не опозорились  (7)

Ключевые слова футбол

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" почти как Антиньш из пьесы Райниса "Золотой конь", с третьего захода поднялись на стеклянную гору – преодолели барьеры Юрмалы.

Высшая лига Латвии.

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала-ВВ" 4:1 (2:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнборс, Клява (Журавлев, 88-я мин.), Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Сурнин (Ракель, 39-я), Кирхнерс, Прохоренков, Рафальский, Кастнер (Кожокарь, 58-я), Гребис.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (19-я), Иванов (28-я) Гребис (61-я с 11 м), Ракель (72-я); "Юрмала-ВВ" – Калнс (88-я).

 Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (58-я); "Юрмала-ВВ" – Беззубов (42-я), Беспалов (48-я).  

В матче не участвовал Карлсонс, который, вероятнее всего, в состав лиепайской команды в этом сезоне больше не вернется, близок к заключению договора с другим клубом также Иванов, поэтому мы можем остаться и без него. К сожалению, о возможном пополнении состава (это еще возможно до 12 августа) известия неконкретные. Может быть, удастся заполучить какого-нибудь немецкого безработного (так сказал Абрамчик), а, может быть, придется обойтись теми футболистами, которые есть. Вентспилсчане, в свою очередь, усиливают свой состав и это обстоятельство вызывает тревогу у главного тренера лиепайчан Рюдигера Абрамчика, говоря о достижении первоначально поставленных перед командой целей.

Трудно понять, как это против команды, большая часть футболистов основного состава которой днем работает на строительстве, а вечером тренируется, два раза в этом сезоне лиепайчане умудрились потерять очки. Но и это игра, принимая во внимание предысторию, началась отнюдь не многообещающе. У хозяев будто бы был перевес, но активность юрмалчан потушила стремления металлургов.

Первый принимаемый во внимание голевой момент был у Кирхнерса, который, оказавшись на позиции хорошего удара, ударил неудачно – вратарь гостей Богданов мяч поймал. Но вскоре лиепайчанин Калнс в форме юрмалчан сильным ударом проверил готовность Штейнборса к игре после сидения на скамейке для запасных металлургов.

Счет сильным ударом метров с двадцати пяти открыл Сурнин – вратарь гостей к такому повороту был не готов. Несколько возможностей было и у гостей, но хозяева сумели удвоить счет. После передачи Прохоренкова в центр, Иванов, ударив головой, попал в перекладину, но отскочивший мяч сумел забить в ворота ногой.  

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!