Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

"Великолепная четверка" шагает дальше

Ключевые слова футбол

Вчера в Елгаве на поле с искусственным покрытием команда "Лиепаяс металургс" обыграла хозяев и в первых трех матчах высшей лиги, как и трое остальных главных конкурентов в борьбе за медали, очков не потеряла.

Высшая лига.
"Елгава" – "Лиепаяс металургс" 1:3 (1:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Михадюк, Чиникас, Сурнин, Емелин, Валскис (Зирнис, 12-я мин.), Тамошаускас, Прохоренков, Солоницын (Савальниекс, 82-я), Каваляускас (Камеш, 63-я), Калнс.
Голы забили: "Елгава" – Козлов (1-я); "Лиепаяс металургс" – Калнс (28-я), Солоницын (36-я), Михадюк (78-я).
Предупреждения: "Елгава" – ; "Лиепаяс металургс" –. 

Уже в конце первой минуты гости получили холодный душ – быстрый Климов прорвался по флангу и сделал передачу в центр, а Козлов головой отправил мяч в ворота лиепайчан… Оказавшись на гребне волны, елгавчане продолжали активную игру, но затем бразды правления в свои ноги взяли металлурги, которые уверенно контролировали мяч и активно искали подступы к воротам соперников. Эти поиски на 28-й минуте увенчались тем, что мяч после удара Каваляускаса нашел целенаправленно подставленную Калнсом в борьбе с защитниками ногу, и счет стал ничейным. До этого выше ворот "Елгавы" пробил Михадюк, а дальний удар Тамошаускаса, отраженный вратарем Богдановым, не получил поддержки коллег.

Впечатляющий перевес (елгавчане минут десять не могли пересечь центральную линию) в конце тайма завершился удивительным голом – Солоницын, который обычно одаривает товарищей по команде передачами в центр, сам сумел подставить голову в нужном месте после углового удара Прохоренкова – 2:1 в пользу наших.

После перерыва перевес металлургов уже не был столь большим, елгавчане старались спасти свои очень желанные, но уже ускользавшие в Лиепаю очки, однако гости контролировали ход игры, и у хозяев было не много возможностей. Правда, довольно долго сохранялся "скользкий" счет – кое-какие варианты покончить с интригой были у Каваляускаса, Камеша, Калнса, но немногого не хватало. В завершение матча беспрепятственно у дальней штанги мяч встретил Михадюк, который забил его в ворота после углового удара Прохоренкова. Продолжение игры было уже лишь улаживанием формальностей.

Другие матчи: ФЦ "Юрмала" – "Даугава" 0:2, "Олимп" – "Сконто" 0:4, "Вентспилс" – "Гулбене" 4:0.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в субботу тоже на выезде с командой "Юрмала-ВВ", которая в этом туре не играла и выступит против наших с более свежими силами. 

Комментарий 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– На малом поле было много борьбы. Мы хотели больше играть в комбинационный футбол, перевес был, мы вышли вперед, а во второй части матча доступ к своим воротам "закрыли" и забили третий гол. Успешный розыгрыш стандартных ситуаций на таком поле является грозным оружием.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!