Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Великолепная четверка" шагает дальше

Ключевые слова футбол

Вчера в Елгаве на поле с искусственным покрытием команда "Лиепаяс металургс" обыграла хозяев и в первых трех матчах высшей лиги, как и трое остальных главных конкурентов в борьбе за медали, очков не потеряла.

Высшая лига.
"Елгава" – "Лиепаяс металургс" 1:3 (1:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Михадюк, Чиникас, Сурнин, Емелин, Валскис (Зирнис, 12-я мин.), Тамошаускас, Прохоренков, Солоницын (Савальниекс, 82-я), Каваляускас (Камеш, 63-я), Калнс.
Голы забили: "Елгава" – Козлов (1-я); "Лиепаяс металургс" – Калнс (28-я), Солоницын (36-я), Михадюк (78-я).
Предупреждения: "Елгава" – ; "Лиепаяс металургс" –. 

Уже в конце первой минуты гости получили холодный душ – быстрый Климов прорвался по флангу и сделал передачу в центр, а Козлов головой отправил мяч в ворота лиепайчан… Оказавшись на гребне волны, елгавчане продолжали активную игру, но затем бразды правления в свои ноги взяли металлурги, которые уверенно контролировали мяч и активно искали подступы к воротам соперников. Эти поиски на 28-й минуте увенчались тем, что мяч после удара Каваляускаса нашел целенаправленно подставленную Калнсом в борьбе с защитниками ногу, и счет стал ничейным. До этого выше ворот "Елгавы" пробил Михадюк, а дальний удар Тамошаускаса, отраженный вратарем Богдановым, не получил поддержки коллег.

Впечатляющий перевес (елгавчане минут десять не могли пересечь центральную линию) в конце тайма завершился удивительным голом – Солоницын, который обычно одаривает товарищей по команде передачами в центр, сам сумел подставить голову в нужном месте после углового удара Прохоренкова – 2:1 в пользу наших.

После перерыва перевес металлургов уже не был столь большим, елгавчане старались спасти свои очень желанные, но уже ускользавшие в Лиепаю очки, однако гости контролировали ход игры, и у хозяев было не много возможностей. Правда, довольно долго сохранялся "скользкий" счет – кое-какие варианты покончить с интригой были у Каваляускаса, Камеша, Калнса, но немногого не хватало. В завершение матча беспрепятственно у дальней штанги мяч встретил Михадюк, который забил его в ворота после углового удара Прохоренкова. Продолжение игры было уже лишь улаживанием формальностей.

Другие матчи: ФЦ "Юрмала" – "Даугава" 0:2, "Олимп" – "Сконто" 0:4, "Вентспилс" – "Гулбене" 4:0.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в субботу тоже на выезде с командой "Юрмала-ВВ", которая в этом туре не играла и выступит против наших с более свежими силами. 

Комментарий 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– На малом поле было много борьбы. Мы хотели больше играть в комбинационный футбол, перевес был, мы вышли вперед, а во второй части матча доступ к своим воротам "закрыли" и забили третий гол. Успешный розыгрыш стандартных ситуаций на таком поле является грозным оружием.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!