Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

"Вентспилс" скользит вниз

Ключевые слова футбол | фк лиепая

После субботнего матча Латвийской футбольной высшей лиги, в котором "Вентспилс" на своем поле с 1:3 уступил команде "Сконто", соперники лиепайчан в предстоящем матче в пятницу в общем зачете соскользнули на третью позицию.

Первое поражение в этом сезоне высшей лиги чемпионам Латвии прошлого года рижане доставили во втором тайме, когда в течение 16 минут вели в счете с 3:0.

В отличие от матча 4 июля, когда перевес 3:0 в Вентспилсе не удержал ФК "Лиепая", сконтовцы завоевали три важных очка, а единственный гол в пользу хозяев на 87-й минуте забил лиепайчанин Гирт Карлсонс.

После матча главный тренер вентспилсчан Юргис Пучинскас высказал упреки за пропущенные голы в адрес Виталия Баринова, который заменил получившего травму крайнего защитника Вадима Жулева. В матче против "Сконто" ни один футболист "Вентспилса" не получил предупреждений, из-за которых пришлось бы пропустить Курземское дерби на этой неделе. Все же у игроков основного состава вентспилсчан – Ритвара Ругинса и Алана Синельникова – имеется по 6 желтых карточек в сезоне, что означает, что после получения еще одного предупреждения им придется пропустить следующий тур, в котором "Вентспилс" 11 сентября встретится с "Елгавой".

Вместе с тем можно предположить, что в матче против "Лиепаи" этим двум игрокам в интересах команды придется действовать не столь остро, как обычно. Все же, возможность этого кажется маловероятной, учитывая, насколько "Вентспилсу" необходимо в пятницу завоевать победу любой ценой, чтобы еще были шансы на сохранение титула.

Еще в субботу "Спартак" с 2:1 обыграл "Даугавпилс", а матч команды "Метта/ЛУ" против "Елгавы" завершился вчера после окончания работы редакции.

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, голы, очки)

1. "Лиепая"             16        8          7          1          30:17  31

2. "Сконто"                16        8          5          3          28:14  29

3. "Вентспилс"          16        6          9          1           21:9    27

4. "Елгава"               16        6          7          3          14:10   25

5. "Спартак"             16         4          6          6          13:19  18

6. "Даугавпилс"       16         1          7           8          10:21  10

7. "Метта/ЛУ"           16         1          3          12          9:35    6

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!