Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Вентспилсчанин оштрафован на 200 латов  (8)

Ключевые слова футбол

Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола вчера решила наказать и футболиста "Лиепаяс металургс" Максима Рафальского, и вентспилсчанина Зураба Ментешашвили. Как известно, после состоявшегося 30 апреля матча между командами "Вентспилс" и "Лиепаяс металургс" З.Ментешашвили напал на М.Рафальского, стал его душить и угрожать.

Ознакомившись с письменными (Рафальский) и устными (Ментешашвили) объяснениями вовлеченных в конфликт футболистов, дисциплинарная комиссия констатировала обоюдную вину игроков – провоцирующие действия М.Рафальского во время игры и неадекватно агрессивные действия З.Ментешашвили после игры. Оба футболиста предупреждены, но отличаются размеры наложенных штрафов: Рафальскому – 100 латов, а Ментешашвили – 200 латов. Наказание лиепайчанина основывается на пунктах 15 и 18.2 приложения к дисциплинарному регламенту, а вентспилсчанина – на пунктах 15 и 18.4.

В 15-м пункте говорится, что дисциплинарная комиссия ЛФФ имеет право применить специальные санкции в случаях отдельных нарушений, не включенных в регламент. А пункты 18.2 и 18.4 четко определяют: соответственно – за провокацию, которая может вызвать ответную реакцию, полагается дисквалификация на один матч и штраф в размере 50 латов, а за использование оскорбляющих неприличных слов, выражений или жестов полагается дисквалификация на два матча и денежный штраф в размере 100 латов.

Примененное к Рафальскому наказание трудно комментировать, ведь, если комиссия сочла его действия явно провоцирующими, то непонятно, почему он не наказан по сформулированному в регламенте пункту. А примененное к Ментешашвили наказание – полный абсурд. Получается, что футболист может физически напасть на противника и отделаться 200 латами? Может быть, потому, что в регламенте не предусмотрен такой "силовой прием" – удушение противника. Тем более странным кажется то, что в пункте 18.5 ясно говорится: за удар противника или высказанную ему угрозу полагается дисквалификация на три матча и штраф в размере 150 латов. Может быть, эти правила действуют только до финального свистка судьи и не относятся к случаям, если противник намерен расправиться со своей жертвой в раздевалках после состязаний?

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!