Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Вентспилсчанин оштрафован на 200 латов  (8)

Ключевые слова футбол

Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола вчера решила наказать и футболиста "Лиепаяс металургс" Максима Рафальского, и вентспилсчанина Зураба Ментешашвили. Как известно, после состоявшегося 30 апреля матча между командами "Вентспилс" и "Лиепаяс металургс" З.Ментешашвили напал на М.Рафальского, стал его душить и угрожать.

Ознакомившись с письменными (Рафальский) и устными (Ментешашвили) объяснениями вовлеченных в конфликт футболистов, дисциплинарная комиссия констатировала обоюдную вину игроков – провоцирующие действия М.Рафальского во время игры и неадекватно агрессивные действия З.Ментешашвили после игры. Оба футболиста предупреждены, но отличаются размеры наложенных штрафов: Рафальскому – 100 латов, а Ментешашвили – 200 латов. Наказание лиепайчанина основывается на пунктах 15 и 18.2 приложения к дисциплинарному регламенту, а вентспилсчанина – на пунктах 15 и 18.4.

В 15-м пункте говорится, что дисциплинарная комиссия ЛФФ имеет право применить специальные санкции в случаях отдельных нарушений, не включенных в регламент. А пункты 18.2 и 18.4 четко определяют: соответственно – за провокацию, которая может вызвать ответную реакцию, полагается дисквалификация на один матч и штраф в размере 50 латов, а за использование оскорбляющих неприличных слов, выражений или жестов полагается дисквалификация на два матча и денежный штраф в размере 100 латов.

Примененное к Рафальскому наказание трудно комментировать, ведь, если комиссия сочла его действия явно провоцирующими, то непонятно, почему он не наказан по сформулированному в регламенте пункту. А примененное к Ментешашвили наказание – полный абсурд. Получается, что футболист может физически напасть на противника и отделаться 200 латами? Может быть, потому, что в регламенте не предусмотрен такой "силовой прием" – удушение противника. Тем более странным кажется то, что в пункте 18.5 ясно говорится: за удар противника или высказанную ему угрозу полагается дисквалификация на три матча и штраф в размере 150 латов. Может быть, эти правила действуют только до финального свистка судьи и не относятся к случаям, если противник намерен расправиться со своей жертвой в раздевалках после состязаний?

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!