Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+3°C
Ветер: R 2.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Во втором матче сезона – без голов

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Во втором туре Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепая" на своем поле сыграла вничью 0:0 против юрмальского "Спартака".

Победившие в предыдущем туре лиепайчане свой стартовый состав не изменили, и на поле вышли те же 11 футболистов, которые играли и в состоявшемся ровно неделю назад матче против "сконтовцев". В составе гостей, по сравнению с первым туром, изменения были, но небольшие. Юрмальчане уже на первых секундах обозначили свои задачи в борьбе, в том числе активным прессингом препятствовать завладению мячом. С этой задачей "Спартак" справился отлично, позволив нашим в течение всего матча создать лишь несколько так называемых полуголевых моментов.

Результатом активной опеки, осуществляемой гостями, было множество ошибок в передачах лиепайчан, которые противники превращали в контрудары, но коэффициент опасности нападений юрмальчан был разве что совсем немного больше, чем у хозяев.

После вынужденной замены Карклиньша на поле вышел Гребис, который после выхода на поле действовал с характерной ему энергией, но в одиночку ему в воздушных боях приходилось трудно, и лиепайчанам по-прежнему приходилось много играть без мяча, что для техничной команды против играющего в физический футбол "Спартака" оказалось непродуктивным.

В скупом на события матче самыми яркими были два эпизода на штрафной площадке. Сначала главный судья Александр Ануфриев не зафиксировал игру гостей рукой на штрафной площадке, а через 10 минут арбитр задумался, не поймал ли Варажинский мяч уже за линией ворот. Этот "спор" в пользу хозяев разрешил следящий за голами судья.

В конце основного времени в составе "Лиепаи" в официальном матче дебютировал боливиец Карраско, хозяева сыграли с двумя нападающими, но нерезультативно.

"Лиепае" следующий матч предстоит 4 апреля в 14 часов, когда в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии наши примут "Сконто". 

Комментарии

Главный тренер ФК "Спартак" Роман Пилипчук:
– Хороший боевой матч. По-моему, результат вполне закономерный. Чувствуется, что команда функционально несбалансированная. Легионеры приехали поздно и в конце матча стали проявляться те проблемы, которых мы боялись. 

 Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Было много борьбы, даже очень много. Меньше было футбола и больше борьбы за территорию. В "Спартаке" играют рослые футболисты, они давили на нас стандартами. Многое у нас не получилось. Повлиял первый матч, в котором мы потратили много сил. Нашей задачей было отодвинуть противников на края поля, чтобы не удавались хорошо подготовленные передачи казахстанскому нападающему Гридину. В нескольких эпизодах я не до конца доволен нападающими игроками. Играть нужно было быстрее. Вместо того, чтобы довести эпизоды нападения до конца, мы искали возможности делать передачи.

 

Защитник ФК "Лиепая" Павел Михадюк:
– В первом тайме было замешательство, противникам удались несколько полумоментов. Во втором тайме у них моментов почти не было, кроме нескольких стандартных ситуаций. По-моему, во втором тайме мы превосходили их. Я бы не сказал, что очень устал. Противники знают, что наши нападающие футболисты берут мяч ногами, они старались оказывать прессинг на них. Мы создавали стандартные ситуации, один раз мяч попал противнику по руке и мне по плечу. Возможно, был бы гол, если бы я выбрал более удачную позицию. Сыграл ли противник рукой? Да, рука находилась не в естественном положении. Возле дальней штанги ждал наш игрок, но до него мяч не дошел. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!