Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Ворота обеих команд остались нераспечатанными  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня в очередном туре чемпионата Латвии по футболу игроки "Лиепаяс металургс" на своем поле принимали команду "Даугава" из Даугавпилса. Встреча завершилась безголевой ничьей.


"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 0:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши, Ракель (Каваляускас, 46-я мин.), Гребис, Кирхнерс, Калнс, Мицейка, Прохоренков, Емелин, Зирнис, Пульич.

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Акахоши (47-я), Мицейка (68-я), Кирхнерс (73-я); "Даугава" – Шеленков (28-я), Логин (40-я), Гонгадзе (80-я).

 

Кроме все еще лечащих травмы Рафальского и Сурнина, в матче не смогли участвовать Тамошаускас, который в предыдущем матче высшей лиги получил красную карточку, и Маркеш де Соуса, который в настоящее время якобы ходит из одного иранского клуба в другой в поисках в этой стране нового работодателя.

Как уже стало привычным в последних матчах, лиепайчане начали игру с тремя защитниками, и в нападении было создано нечто наподобие трио – Гребис и Ракель впереди, а Прохоренков "под" ними.

В начале первого тайма команды пытались нащупать слабые места соперника, лиепайчане в основном контролировали мяч и как бы приглашали гостей атаковать, чтобы получить больше простора для атак в середине поля. Правда, даугавпилсцы отнюдь не бросались вперед сломя голову и были готовы подавить медлительные устремления наших, плотно опекая бастионы своей обороны. В весьма сонливом и неинтересном духе прошла большая часть тайма, и у обеих команд было пару полумоментов, из которых наиболее опасный даже был у гостей. Но лучшая возможность в первой части игры все-таки была у металлургов. Мицейка вышел на вратаря, с трудной позиции ударил, затем второй раз направил мяч в ворота уже из положения лежа, но безуспешно.

Второй тайм начался с удара даугавпилсцев в сетку ворот лиепайчан в положении вне игры, но это было как бы колоколом тревоги для нашей команды, защита которой не всегда выглядела уверенно. Правда, больше работы было у защитников "Даугавы", поскольку давление на их ворота было более ощутимым. Активно в игру включился Каваляускас, сменивший поблекшего Ракеля. Именно он создал очень опасный момент, обыграв двух соперников, но его удар отразил вратарь Элтерманис, а Гребис умудрился пробить выше ворот. Правда, до этого нельзя не упомянуть опасный эпизод у ворот хозяев, когда недоразумения наших грузин Гонгадзе чуть не превратил в ликование даугавпилсцев.

Великолепная возможность на 87-й минуте была у Мицейки, который головой пробил чуть выше после великолепной передачи Акахоши. Давление на ворота гостей становилось ощутимым, но было слишком академичным и в концовке поспешным и ошибочным.

В воскресенье встретятся команды "Яуниба" – "Олимп", "Транзит" – "Блазма" и "Вентспилс" – "Юрмала-ВВ", а сегодня состоялся лишь еще один матч, в котором команда "Сконто" обыграла "Елгаву" со счетом 2:1 и, таким образом, удалилась от "Лиепаяс металургс" на расстояние в 10 очков. Вместе с тем, с титулом чемпионов лиепайчанам, скорее всего, придется попрощаться, причем и за медали нужно будет еще побороться, поскольку "Даугава" отстает на 5 очков. Так сказать, синица еще не в руках, а журавль, наверное, останется в небе.

Следующий матч высшей лиги "Лиепаяс металургс" проведет лишь 17 октября (у сборной Латвии – отборочные матчи чемпионата Европы: 8 октября на выезде с Грецией и 12 октября дома с Грузией), когда в Лиепае будет гостить "Яуниба".

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!