Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Возвращение на траву опять неудачное  (9)

Ключевые слова футбол |

Вчера в последнем и единственной матче шестого тура высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" в компенсационное время выпустили из рук очко и потерпели первое поражение в этом сезоне в Лиепае.

Латвийская высшая лига. 

"Лиепаяс металургс" – "Спартак" 1:2 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, Межс, Прохоренков,  Аскеров (Д.Икауниекс, 68-я мин.), Шадчин, Афанасьев, Калс, Я.Икауниекс (Зунтнерс, 46-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Афанасьев (72-я); "Спартак" – Твумаси (56-я, 90-я + 3).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Аскеров (51-я), Прохоренков (70-я); "Спартак" – Будилов (36-я), Казачок (59-я), Твумаси (88-я). 

Обе команды в начале больше старались приспособиться к новым условиям, то есть к натуральному покрытию поля, но не только – к размерам поля больших параметров. И велась как бы разведка со стороны обеих команд, во время которой немного чаще атаковали гости. Во время этих нападений в команде гостей Мена выполнил опасный удар головой по штанге ворот, и получилось несколько голевых полумоментов. В свою очередь, металлурги создали, если можно так выразиться, четвертьмоменты, которые в большинстве случаев завершились без ударов по воротам. В хорошей позиции оказался Межс, но мяч с 18-метрового расстояния пролетел мимо цели.

После перерыва началась более активная игра, и вскоре Твумаси из Ганы из как будто уже завершенного эпизода добился максимума – стрельнул мяч в девятку…

Беды лиепайчан продолжались, потому что никак не удавалось довести мяч точно до конечной фазы нападения. Прорехи на средней линии наши тренеры пытались компенсировать выпуском на поле Зунтнерса сразу после перерыва, но с возвращением Дависа Икауниекса в игру после травмы (этот матч у него был первым в этом сезоне в высшей лиге) игра сменила ход. Правда, было бы несправедливо сказать, что это его заслуга, ведь вся команда нарастила обороты. И это принесло результат. Афанасьев, обыграл двух защитников правого края, своей левой ногой неожиданно направил мяч под перекладиной, продемонстрировав свое индивидуальное мастерство. В продолжение матча хозяева активизировались еще больше, а ход игры стал более нервозным. Оба соперника думали о трех очках. Желание, может быть, было, а способностей не хватило, чтобы лиепайчане навязали свою игру гостям и могли бы вырвать победу. Но, как нередко случается в футболе, произошло противоположное. Межс отстал от Твумаси и уже в компенсационное время победу для гостей вырвал именно он…

Примерно год назад 14 апреля лиепайчане в прошлом сезоне провели свой первый матч на своем поле с натуральным покрытием именно против "Спартака". И в том матче металлурги тоже проиграли – 1:2, и голы в тот раз тоже забил Твумаси. Было только одно отличие – после многолетнего перерыва на трибунах своего стадиона вчера не было поддержки болельщиков "Лиепаяс металургс"… Куда они делись?!

В других матчах шестого тура: "Вентспилс" – "Юрмала" 3:0, "Даугава Рига" – "Илуксте" 4:0, "Елгава" – "Метта/ЛУ" 1:0, "Даугава" – "Сконто" 1:4.

В следующем туре высшей лиги 15 мая лиепайчане у себя дома, а не на выезде, как было предусмотрено в ранее утвержденном календаре, встретятся с "Илуксте", а потом 18 мая в Риге на стадионе "Сконто" состоится дерби курземских команд в финале розыгрыша Кубка Латвии. 

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:

 – Игра не удалась так, как хотелось, этого не позволили противники. Во втором тайме мы перестроились, дела шли лучше, а желание вырвать победу завершилось пропущенным мячом на 93-й минуте.

Главный тренер "Спартака" Олег Кубарев:

– Нам хотелось побольше очков и в предыдущих матчах, ведь мы по-настоящему их не проиграли… Этот матч был напряженным, но сегодня нам, наверное, больше повезло.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!