Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Второе возвращение Дениса  (1)

Ключевые слова иванов денис | футбол

Фото: www.lff.lv

Денис Иванов на этой неделе стал третьим воспитанником футбола нашего города, который присоединился к ФК "Лиепая".

В первый раз в футбол родного города Денис после пяти лет перерыва вернулся прошлым летом, когда сразу после присоединения к "Лиепае" центральный защитник стал капитаном команды. Во второй половине сезона 2014 года Денис принимал участие в 11 матчах, проведя на поле 945 минут (один раз он был заменен).

Летом 2009 года Денис из "Лиепаяс металургс" перебрался в южноафриканский клуб "Аякс" (Кейптаун), но через год он стал игроком клуба "Сивасспор" Турецкой суперлиги. Еще через год Д.Иванов отправился в Азербайджан, где вместе с главным тренером сборной Латвии Александром Старковым и президентом ФК "Лиепая" Марисом Верпаковским представлял ФК "Баку".

В течение последних полтора лет местами работы Дениса на полгода были команда "Ботошани" высшей лиги Румынии, "Лиепая" и венгерская команда "Спартак" (Ньиредьхаза).

Денис рассказал, что его команда не получила лицензию на участие в чемпионате Венгрии, поэтому клуб расторгнул договор со всеми легионерами. У команды "Спартак" с финансированием проблем не было, но одной из причин неполучения лицензии могло быть то, что количество участников в высшей лиге Венгрии сокращено с 16 до 12 команд.

Свой ответ по поводу игры в ФК "Лиепая" Денис должен был дать в среду, а его возможным его местом работы за границей неофициально была упомянута кипрская команда "Неа Саламина" (Фамагуста). К этой команде нынешним летом присоединился бывший вратарь "Лиепаяс металургс" Павел Штейнбор.

С Денисом Ивановым ФК "Лиепая" заключил договор до конца года, когда обе стороны будут решать вопрос о продлении сотрудничества.

На вопрос, ожидается ли в ближайшее время в команде "Лиепая" еще какое-либо пополнение (не считая Мартина Меркау), президент клуба Марис Верпаковский ответил отрицательно: "Нет, на 99 процентов мы пополнение состава уже завершили. Скорее всего, какой-нибудь игрок команду покинет".

Вместе с привлечением футболистов такого калибра, закономерным является вопрос: пересмотрел ли ФК "Лиепая" поставленную в начале года цель сезона, намереваясь стать чемпионом Латвии? "Наша минимальная задача – участвовать в еврокубках, но, конечно, мы постараемся завоевать более высокие места, будем бороться за 1-е место", – указал М.Верпаковский.

В течение летнего переходного периода возраст футболистов "Лиепаи" заметно возрос – Владимиру Камешу 26 лет, а Оскару Кляве и Денису Иванову – 31 год. Не тревожит ли президента клуба то, что в команде уменьшится роль молодых футболистов? "Я уже говорил, что буду рад, если команда будет сформирована из местных игроков, и все три этих футболиста – лиепайчане. Денис, Оскар и Владимир и своей игрой на поле, и своим отношением многому могут научить молодых игроков. Мы не только усилили несколько позиций на поле, но и предоставили возможность молодежи учиться у опытных футболистов. Да, в команде увеличится конкуренция и кому-то достанется меньшее время игры, но мы видим, что качество тренировок повысилось, и молодежь в любом случае в выигрыше", – перемены разъяснил Марис. Причем он упомянул также прошедший год, когда, по его мнению, также из-за отсутствия опыта команда в июле и августе угодила в спортивную яму, которой в этом году следует избежать.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!