Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+17°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Второе возвращение Дениса  (1)

Ключевые слова иванов денис | футбол

Фото: www.lff.lv

Денис Иванов на этой неделе стал третьим воспитанником футбола нашего города, который присоединился к ФК "Лиепая".

В первый раз в футбол родного города Денис после пяти лет перерыва вернулся прошлым летом, когда сразу после присоединения к "Лиепае" центральный защитник стал капитаном команды. Во второй половине сезона 2014 года Денис принимал участие в 11 матчах, проведя на поле 945 минут (один раз он был заменен).

Летом 2009 года Денис из "Лиепаяс металургс" перебрался в южноафриканский клуб "Аякс" (Кейптаун), но через год он стал игроком клуба "Сивасспор" Турецкой суперлиги. Еще через год Д.Иванов отправился в Азербайджан, где вместе с главным тренером сборной Латвии Александром Старковым и президентом ФК "Лиепая" Марисом Верпаковским представлял ФК "Баку".

В течение последних полтора лет местами работы Дениса на полгода были команда "Ботошани" высшей лиги Румынии, "Лиепая" и венгерская команда "Спартак" (Ньиредьхаза).

Денис рассказал, что его команда не получила лицензию на участие в чемпионате Венгрии, поэтому клуб расторгнул договор со всеми легионерами. У команды "Спартак" с финансированием проблем не было, но одной из причин неполучения лицензии могло быть то, что количество участников в высшей лиге Венгрии сокращено с 16 до 12 команд.

Свой ответ по поводу игры в ФК "Лиепая" Денис должен был дать в среду, а его возможным его местом работы за границей неофициально была упомянута кипрская команда "Неа Саламина" (Фамагуста). К этой команде нынешним летом присоединился бывший вратарь "Лиепаяс металургс" Павел Штейнбор.

С Денисом Ивановым ФК "Лиепая" заключил договор до конца года, когда обе стороны будут решать вопрос о продлении сотрудничества.

На вопрос, ожидается ли в ближайшее время в команде "Лиепая" еще какое-либо пополнение (не считая Мартина Меркау), президент клуба Марис Верпаковский ответил отрицательно: "Нет, на 99 процентов мы пополнение состава уже завершили. Скорее всего, какой-нибудь игрок команду покинет".

Вместе с привлечением футболистов такого калибра, закономерным является вопрос: пересмотрел ли ФК "Лиепая" поставленную в начале года цель сезона, намереваясь стать чемпионом Латвии? "Наша минимальная задача – участвовать в еврокубках, но, конечно, мы постараемся завоевать более высокие места, будем бороться за 1-е место", – указал М.Верпаковский.

В течение летнего переходного периода возраст футболистов "Лиепаи" заметно возрос – Владимиру Камешу 26 лет, а Оскару Кляве и Денису Иванову – 31 год. Не тревожит ли президента клуба то, что в команде уменьшится роль молодых футболистов? "Я уже говорил, что буду рад, если команда будет сформирована из местных игроков, и все три этих футболиста – лиепайчане. Денис, Оскар и Владимир и своей игрой на поле, и своим отношением многому могут научить молодых игроков. Мы не только усилили несколько позиций на поле, но и предоставили возможность молодежи учиться у опытных футболистов. Да, в команде увеличится конкуренция и кому-то достанется меньшее время игры, но мы видим, что качество тренировок повысилось, и молодежь в любом случае в выигрыше", – перемены разъяснил Марис. Причем он упомянул также прошедший год, когда, по его мнению, также из-за отсутствия опыта команда в июле и августе угодила в спортивную яму, которой в этом году следует избежать.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!