Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Вырвали победу в концовке матча  (4)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

В воскресенье команды лидеров Латвийской футбольной высшей лиги в Лиепае позаботились о закономерно эмоциональной, но непредсказуемо результативной дуэли, в которой перевес менялся четыре раза, и "Лиепая" в конце основного времени продемонстрировала характер и разыграла карту своих опытных футболистов, ликвидировав дефицит в один гол и вырвав победу со счетом 4:3 (1:2). Оба решающих гола забил нападающий лиепайчан Кристап Гребис.

"Лиепая" не меняла размещение своих игроков на поле и опять воспользовалась схемой 3-5-2, но немного поменяла основной состав, в котором не было ни получившего травму Струмии, ни Гуца, а в качестве опорного полузащитника играл Карклиньш, в свою очередь, весь левый фланг был доверен Мицкевичу.

После недолгой раскачки обеих команд отличное быстрое нападение на правом фланге удалось хозяевам, и решающий удар нападения был доверен Камешу, который сильным ударом направил мяч в ворота под перекладину, тем самым обеспечив перевес нашим.

Но более активным у лиепайчан все-таки оказался левый фланг, на котором продуктивно действовал Мицкевич, а на помощь ему время от времени приходил Камеш. В свою очередь, правым флангом ведал Клук, который выполнял дальние вбрасывания с краев, после которых в первом тайме лиепайчане были близки к голам, но забили их во втором тайме.

В конце тайма инициативу перехватили гости, которые разными видами (вбрасывания, угловые и штрафные удары) навесов вносили неприятное волнение в тройку опытных и мастеровитых защитников "Лиепаи". Это отразилось и на табло, когда юрмальчане превзошли наших.

Второй тайм "Лиепая" начала сменой игроков и тактической перестановкой. Вышедший на поле Афанасьев на правом фланге играл высоко, а немного ниже действовал Клук. Вместе с этим этот фланг наших был насыщен игроками и был более опасным для соперников.

Плодотворным оказался дальний аут Клука, который завершился тем, что его соотечественник Бртан закатил мяч в ворота после того, как неуверенно сыграл вратарь "Спартака" Куракин – 2:2.

Во втором тайме тоже инициативу "Лиепаи" все-таки "Спартак" ликвидировал, доставляя много забот в первом тайме вратарю "Лиепаи" Дорошеву.

И гости после углового удара опять повели в счете.

И вот дождались напряженной концовки напряженного матча. За несколько минут почти в одном и том же месте гости нарушили правила по отношению к хозяевам, два раза подряд штрафной удар выполнил Афанасьев и два раза подряд головой безупречно сыграл Гребис и вырвал счастливую победу для своей команды. Но на этом все не завершилось – после явного нарушения против Афанасьева обе команды бросились выяснять отношения, и это завершилось двумя удалениями для гостей и одним удалением для лиепайчан – Камеша.

Вместе с этим он теоретически должен пропустить следующий матч своего клуба, который будет не менее важным, ведь в субботу, 20 июля, в 19 часов "Лиепая" принимает у себя "Вентспилс". 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!