Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Высшая лига с "Лиепаей", но без "Сконто" и "Даугавы"  (8)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Член правления общества "Латвийская футбольная высшая лига" Айнар Тамисарс президенту футбольного клуба "Лиепая" Марису Верпаковскому вручает документ участника высшей лиги.
Фото: Фото Андриса Гертсона.

На состоявшемся вчера общем собрании Латвийской футбольной высшей лиги футбольный клуб "Лиепая" подавляющим числом голосов стал членом этой организации. Но необходимую для участия в высшей лиге лицензию ЛФФ-А не получили рижская команда "Сконто" и даугавпилсская "Даугава".

За принятие "Лиепаи" проголосовали 8 участников высшей лиги, а против был один клуб. Правда, вчера это было не самой важной новостью в футболе Латвии. Уже некоторое время назад стало известно, что под вопросительным знаком находится лицензирование трех других клубов высшей лиги. Если "Юрмала" ко вчерашнему дню выполнила все требования, то вчерашнее решение комиссии по лицензированию клубов ЛФФ относительно "Сконто" и "Даугавы" было суровым – обеим командам не выдана лицензия ЛФФ-А, которая необходима для участия в высшей лиге.

"Сконтовцам" встал поперек дороги финансовый вопрос, то есть, клуб не смог доказать, что не имеет задержек по выплатам работникам, а также по социальным и налоговым платежам социальным и налоговым институциям, согласно заключенным договорам и другим обязательствам, установленным до 31 декабря предыдущего года.

В свою очередь, даугавпилсчане не выполнили пункт требования к количеству молодежных команд и соответствию претендента на лицензию ЛФФ-А требованиям клуба уровня академии.

Еще преждевременно категорически утверждать, что в этом сезоне в высшей лиге будут стартовать только восемь команд, так как обоим нелицензированным клубам до 14 марта дано время на апелляцию, но вчера участники высшей лиги утвердили резервный план, то есть календарь восьми команд и турнира четырех кругов, – газете "Курземес вардс" рассказал Марис Верпаковский. Изменения предусматривают перенос начала высшей лиги на одну неделю, вместе с этим "Лиепая" свой первый матч проведет не 14 марта против "Елгавы", как изначально планировалось, а 21 марта в 19 часов на своем поле встретится с ФШ "Метта/ЛУ".

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!