Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Высшая лига вернется на телевидение

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Вчера общество "Латвияс Футбола вирслига" сообщило, что в августе начнется регулярная прямая трансляция матчей чемпионата Латвии на телеканале ЛТВ-7. Первым из семи транслируемых игр будет матч 28 августа, когда ФК "Лиепая" встретится с командой "Вентспилс".

В последние годы прямых трансляций матчей футбольных клубов Латвии на общественном телевидении фактически не было вообще, и даже финал розыгрыша Кубка Латвии в этом году на ЛТВ-7 демонстрировался лишь в записи.

На телеканале ТВ-6 планировали показать два матча ФК "Лиепая" прошлого сезона, но трансляцию одного матча сорвал отказ футболистов "Сконто" ехать в Лиепаю в июле прошлого года.

"Регулярной трансляции матчей чемпионата высшей лиги на каком-либо из ведущих латвийских телеканалов не было уже несколько лет. В этом сезоне общество "Латвияс Футбола вирслига" в качестве одной из целей указало возобновление таких трансляций, что удалось благодаря предоставленному компанией "SMScredit.lv" дополнительному финансированию. Финансовую поддержку трансляции матчей окажут также общество "Латвияс Футбола вирслига" и Латвийская футбольная федерация. Для обеспечения трансляций будет проведена дополнительная работа по планированию и осуществлению маркетинговых мер, чтобы к этим матчам привлечь внимание всей Латвии, добиться высокой посещаемости стадионов, и, конечно, привлечь телезрителей", – говорится в сообщении общества.

Исполнительный директор высшей лиги Эмиль Латковский пояснил, что на протяжении нескольких месяцев велась работа с телевидением, федерацией и спонсорами, чтобы изыскать возможность вернуть местный футбол в телеэфир Латвии. "Мне приятно, что всем вовлеченным сторонам удалось договориться. Это очень важное событие для популяризации футбола в Латвии. Мы многое сделали, чтобы привести в порядок футбольную среду, и в этом году у нас очень интересный чемпионат. У нас есть предприимчивые люди и симпатичные команды. Футбол и болельщики заслужили, чтобы решающие матчи чемпионата транслировались с высочайшим качеством на национальном телевидении!" – считает Э.Латковский.

Руководитель спортивной редакции Латвийского телевидения Андрис Ушацкий акцентирует положительные тенденции в восстановлении репутации высшей лиги, позволяя понять, что это было одной из причин, почему подобное соглашение стало возможным.

Высшая лига сообщила также результаты голосования за лучшего игрока в июне. Им признан нападающий команды "Вентспилс" Даниил Турков, который в голосовании болельщиков и журналистов получил 37 очков. Второе место занял игрок "Сконто" Артурас Карашаускас с 21 очком, третьим с 20 очками был лиепайчанин Давис Икауниекс, а завершил квартет Павел Михадюк с 18 очками.

ВРЕМЯ ТРАНСЛЯЦИЙ МАТЧЕЙ ФК "ЛИЕПАЯ"

"Лиепая" – "Вентспилс"      28 августа в 19.30

"Сконто" – "Лиепая"            18 сентября в 19.30

"Лиепая" – "Елгава"             2 октября в 19.30

"Вентспилс" – "Лиепая"      31 октября в 14.00

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!