Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Высшую лигу завершили на печальной ноте  (3)

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты "Лиепаяс металургс" в своем последнем матче этого сезона не смогли погасить жажду "Метта/ЛУ" остаться в высшей лиге и потерпели минимальное поражение.

Таким образом, лиепайчане после всегда завоеванных в течение 14 предыдущих сезонов медалей вынуждены смириться с 4-м местом, а последнюю возможность участвовать в матче Евролиги УЕФА оставить на будущий год – это будет зависеть от успеха в розыгрыше Кубка Латвии. Но краткое резюме этого сезона само собой понятно – для клуба, который всегда ставит высокие цели, 4-е место можно считать неудачей.

Гости матч начали очень хорошо, контролировали мяч, выполняли угловые, но создаваемые возможности оставались нереализованными. Хозяева, в свою очередь, всеми силами пытались помешать металлургам добиться своего и сделали еще больше – воспитанник лиепайского футбола Зунтнерс, получив передачу напротив ворот и никем непотревоженный, был точен.

После перерыва воля к борьбе соперников лишь умножилась, они успешно перекрыли все подступы к своим воротам и не позволяли гостям развернуться на малом поле. У металлургов игра больше не клеилась, а единственной хорошей возможностью Шадчин не воспользовался. Вместе с тем, в обоих матчах на выезде с командой "Метта/ЛУ" лиепайчане потерпели поражения и помогли перспективному клубу сохранить место в высшей лиге.

Чемпионами заслуженно в этом году стали футболисты даугавпилсской "Даугавы", в свою очередь, команды "Сконто" и "Вентспилс" в ходе сезона потеряли меньше очков в матчах со слабейшими командами лиги, поэтому 4-е место "Лиепаяс металургс" считается закономерным.

Результаты последнего тура: "Даугава" – Вентспилс" 0:0, "Юрмала" – "Спартак" 0:3, "Елгава" – "Сконто" 1:1, "Даугава Рига" – "Гулбене" 1:1.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!