Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Выздоровление еще впереди  (15)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" и вчера на своем поле не сумели обыграть рижскую команду "Сконто" – в важном матче проигрыш 0:1.

Химию составов обеих команд перед этим матчем нарушили дисквалификации и травмы. Нашим из-за травмы колена не смог помочь нападающий Владимир Камеш, а из основного состава рижан из-за проблем со здоровьем выбыл Алан Синельников. Отсутствие Камеша оставило наш основной состав без номинального нападающего в матче, и большим обретением не было и то, что таким образом были нарушены планы "сконтовцев" – рижане готовились присматривать за Владимиром особенно.

Первый тайм в исполнении хозяев хочется назвать образцом предосторожного атакующего футбола. Хозяева поля больше контролировали мяч, однако атаки оставались без обострений. Статистически примерно три удара по воротам гостей получились, но было бы преувеличением сказать, что они были действительно опасными. Результата не дали дальние передачи с надеждой, что мяч застрянет в средней линии, которая была насыщена металлургами. Мяч был потерян очень быстро, и столь же быстрыми были контратаки молодых "сконтовцев". Причем снова парадокс – лиепайчане в таких случаях весьма быстро и уверенно проигрывали в средней части поля, что позволяло "сконтовцам" столь же быстро добраться до штрафной площадки наших. Атаки гости начинали в центре поля, а затем направляли их на фланги, с которых резкими передачами в свободные зоны "подпитывали" футболистов атакующего блока. Когда гостям помогло непонимание между центральными защитниками лиепайчан, рижская команда могла радоваться забитому мячу и 3 очкам в важном матче. Причем в конце тайма Мингазов лиепайчан простил еще одну ошибку в обороне.

Во втором тайме металлурги как будто начали новую жизнь. И тактически – вместо опорного полузащитника Хмыза на поле вышел в настоящее время единственный здоровый лиепайский номинальный нападающий Аскеров, и в отношении подвижности – футбол в исполнении хозяев стал более динамичным. Первые минуты тайма прошли под знаком наступления хозяев, и фактически реальных ударов в это время было примерно столько же, сколько во всем первом тайме. Игру оживило появление явного нападающего на поле, перестановка Афанасьева в центре зоны нападения,  а также перемещение Савальниекса на левый фланг. Но все, на что была способна команда "Лиепаяс металургс" в этот день, было создание голевых моментов, но не их реализация. Во втором тайме гости ответили тем же, причем по численности опасных эпизодов хозяев фактически даже опередили, и хотя территориальный перевес металлургов был внушительным. У лиепайчан можно выделить удар Аскерова головой, нереализованный выход находящегося в завершение матча в зоне нападения Клявы, безуспешную попытку Савальниекса "забросить" мяч в пустые ворота, а также неудачный удар с правой позиции признательно дебютировавшего вчера в высшей лиге Ильи Шадчина на последних секундах.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!