Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Затянувшиеся поиски качества

Ключевые слова футбол | фк лиепая

В день летнего солнцеворота 21 июня ФК "Лиепая" в матче Латвийской футбольной высшей лиги второй раз проиграла всухую – 0:3 команде "Даугава" из Даугавпилса.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Даугава" (Д) 0:3 (0:1).

"Лиепая": Варажинский,Э.Шлампе, Печа (Карклиньш, 46-я мин.), Межс, Хошино, Савальниекс, Флаксис, Я.Икауниекс, Торрес (Гуц, 55-я), Афанасьев (Шадчин, 61-я), Д.Икауниекс.

Голы: "Даугава" – Козлов (33-я), Космачев (59-я), Жаткин (85-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Э.Шлампе (85-я); "Даугава" – Волков (44-я), Соловьев (68-я). 

За день до этого матча в словах главного тренера "Лиепаи" Виктора Добрецова, говоря о включении Савальниекса в заявку уже субботнего матча, слышался скепсис, все же проведший полгода в Польше Роберт вышел на поле, к тому же провел на нем все 90 минут. На воротах стоял вернувшийся Варажинский, в защите – Хошино, а уже в стартовом составе на поле вышел Торрес.

Хозяева начали с удара Дависа Икауниекса в направлении ворот уже на первых минутах матча, но до следующей попытки лиепайчан атаковать ворота гостей пришлось ждать более получаса. Соперники сразу отдали инициативу хозяевам поля, а сами надеялись на контратаки и впервые дождались своей возможности на 33-й минуте, когда вблизи ворот Варажинского переиграл Козлов. Лиепайчане только в конце первого тайма переключили скорости с первой на вторую, незадолго до перерыва немного обострили свои атаки, но в целом впечатления о качестве первого тайма были довольно бледными.

Из-за вынужденной замены сразу после перерыва Печу сменил Карклиньш, который начал играть на позиции опорного полузащитника, а Флаксис стал центральным защитником. Хотя эта замена была вынужденной, такой шаг для оживления средней линии лиепайчан напрашивался сам собой.

Еще немного позднее незаметного Торреса сменил Гуц, который заменил Д.Икауниекса на острие атаки, а еще за полчаса до конца матча "Лиепая" сделала последнюю замену – Афанасьева заменил Шадчин.

В последние полчаса матча хозяева демонстрировали активный атакующий футбол, все же в тот момент гости уже вели в счете – 2:0 и еще большее вынимание уделяли защите. Лиепайчане в последние полчаса били по воротам гостей десять раз, все же 90 процентов этих ударов пролетали мимо прямоугольника ворот, также в таких эпизодах, когда футболисты атакующей линии были обязаны быть точными, даже несмотря на то, что в момент, когда Шадчин промахнулся с расстояния нескольких метров, и судьба матча была решена.

Другие результаты этого тура: "Елгава" – "Даугава" (Р) 1:1, "Метта/ЛУ" – "Спартак" 2:2, "Юрмала" – "Сконто" 0:5, "Вентспилс" – "Даугавпилс" 0:1.

В среду в 19 часов "Лиепая" на выезде встретится с командой "Спартак". 

Комментарий

Главный тренер ФК "Даугава" Геннадий Орбу:

– "Лиепая" является хорошей атакующей командой, мы решили играть в защите. Сделали все, что могли, использовали ошибки хозяев.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Когда  меня после нашей серии из шести побед спрашивали, что изменилось в команде, я сказал – ничего. Только у игроков вскружились головы. Не знаю, возможно, футболисты так себя не чувствуют, но у меня после последних двух матчей такое ощущение, что я на пресс-конференции сижу голым. После матча сказал игрокам – у футболистов "Даугавы" после валяния на земле их синие шорты стали черными, а у нас все в порядке – форма чистая, даже можно не стирать.

Полузащитник ФК "Лиепая" Роберт Савальниекс:

– Приехал две недели назад, с "Лиепаей" тренируюсь неделю. Сам чувствую, что мне не хватает силы, если бы в конце матча не было трех замен, то попросил бы замену. Но ничего, время есть, с помощью матчей наберу форму, все будет в порядке. Полагаю, что у команды наступил спад. Такое бывает в каждом сезоне, но у нас он наступил сейчас. Тренируемся, работаем, соберемся, и все будет хорошо.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!