Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Затмение тайма и сезона  (3)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

Поражение футбольного клуба "Лиепая" на своем поле в матче с ФК "Елгава" со счетом 1:3 (1:2) теоретически еще не лишило шансов завоевать медали, но фактически эта неудача означает, что команда-чемпион Латвии прошлого года в этом году финиширует за пределами первой тройки.

Тактическое построение лиепайчан в завершающем сезон важнейшем матче выглядело следующим образом – основной полузащитник Струмия был передвинут немного выше, чтобы свои качества борца подтвердить в зоне нападения. В свою очередь позицию правого крайнего защитника лиепайчане доверили Туманову.

И хотя Струмия на поле был одним из активнейших игроков Лиепаи, после матча главный тренер команды Виктор Добрецов указал, что Лео по-настоящему не справился с доверенными обязанностями. Не справился со своими обязанностями, по крайней мере, в начале матча и туманов.

Хозяева проигрывали непозволительно много в поединках, где гости получали перевес, попросту обгоняя наших. В первые 15 минут матча гости были также значительно более дисциплинированными, чем наши, все же в тайме, а также в продолжение всего матча, лиепайчане получили право на несколько штрафных бросков с достаточно близкой дистанции. Тем не менее в первом тайме убедительную победу одержала "Елгава". К тому же в момент, когда на стадионе искусственное освещение частично погасло, немного затемнив игру, гости двумя забитыми голами почти полностью "погасили" сезонный свет "Лиепаи". Правда, Томич вскоре один гол отквитал.

Во втором тайме свежие силы футболистов и негативный результат позволили "Лиепае" перенять инициативу и даже забить гол, который, однако, не был защитан. Гости ответили опасными контратаками, а третий гол забили после стандартной ситуации.

15 октября "Лиепая" проведет в этом сезоне последний матч на выезде с командой "Метта/Латвияс Университате". 

КОММЕНТАРИИ 

Главный тренер ФК "Елгава" Саулюс Ширмелис:
– Не было оснований полагать, что здесь нас ждет легкая прогулка. Матч был боевой. Хорошо, что он закончился в нашу пользу. Пришлось непросто.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– После матча долго и спокойно говорил с футболистами. Или мы не хотим услышать задачи, или у нас свое мнение относительно того, как следует играть. Возникает вопрос. Для чего мы тренируемся, рисуем схемы, разъясняем, где каждый из футболистов должен находиться. Что нужно делать. Одним из того, что я сказал команде после матча было: нужно не только думать о том, насколько ты хорош, но и нужно, стиснув зубы, работать.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!