Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Хоккей и разбитое корыто  (7)

Ключевые слова хк лиепая | хоккей

После сезона в этом году пресс-конференция хоккейного клуба "Лиепая" прошла в менее воодушевленных тонах, чем год назад. Выступавшие – руководители и тренеры лиепайского хоккейного клуба – оглядываясь на прошедший сезон – крепко обеими ногами держались на земле. Представители хоккейного хозяйства отметили и положительное – то, что в составы команд Латвийской высшей лиги в основном входят воспитанники хоккейной системы "Лиепаяс металургс", то, что ядро ХК "Лиепая" составляют воспитанные нами хоккеисты, то, что "львы" в высшей лиге находятся на первой позиции в отношении числа зрителей. Однако было признано, что в условиях всевозрастающей конкуренции местного чемпионата лиепайскому хоккею выживать приходится все труднее. Прямо сказал руководитель клуба Артур Кошелев, который отметил: "Мы у весьма большого разбитого корыта".

А.Кошелев указал на произошедшие за последние время перемены в чемпионате Латвии: "За эти три года мы могли увидеть, как меняется общество латвийского хоккея. Я говорю не о конгрессе федерации и смене руководства, а о стратегии команд. Такое ощущение, что она меняется не по дням, а по часам. "МОГО" изъявляет желание создать свою хоккейную систему, "Курбадс" строит для себя новый ледовый холл, инвестируя сумасшедшие средства. ХК "Земгале" объединился со спортивной школой, и уже видно, как они играют, что они производят. Следует понять, что эти клубы находятся в Риге или рядом с ней. Их возможности намного больше. Мы не можем погрузиться в самодовольство и надеяться, что Лебедев, Цицурский и другие тренеры со своим фанатизмом смогут непрерывно что-то производить. Только это "что-то" выйдет наружу, оно уйдет в другой клуб и повернется против нас. Такова суть капитализма. Наступает новый сезон. Не будем скрывать, что мы у весьма большого разбитого корыта, и в перспективе будущего мы решили, что мы это делаем, но сегодня я не могу ответить, как мы это делаем". 

А как на счет услышанных осенью прошлого года слухов о том, что задерживается выплата зарплаты игрокам? А.Кошелев признает, что в рамках недели – полторы зарплата действительно задерживалась, но не дольше. Сколь трудно клубу сейчас ни приходилось, его руководитель подчеркивает, что у игроков в долгу не останется и со всеми рассчитается. Речь в основном идет об общих тенденциях в высшей лиге и возможностях лиепайчан соперничать с конкурентами: "Материальный мир все портит. Нам трудно бороться, если мы можем предлагать меньше, чем другие. Мы однозначно не можем равняться ни с "МОГО", ни с "Курбадс". Сколь банально это ни звучало бы, думаю, что в будущем году Елгава опередит нас. Не знаю, сколь серьезная информация о Даугавпилсе, но говорят, что уже в этом году бюджет хоккея города составляет около 700 000 евро. Нам этих денег хватило бы на два сезона, и тогда с нас могли бы требовать первого места. Это факты. Всем надоело то, что приходится возвращаться к материальному вопросу, но лига становится все более профессиональной во всем".

А.Кошелев считает – если не удастся найти новых инвесторов, "Лиепая" еще какое-то время сможет "плыть" за счет заранее заложенных "дрожжей". Но это не будет вечно. В этом году клуб заметил неприятные тенденции в спортивной школе, а именно, есть родители с более высокими амбициями, которые переводят детей в Ригу. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 апреля. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Чемпионат Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!