Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будьте счастливы! Горько!

Будьте счастливы! Горько!
08.07.2007 19:36

0

Atslēgvārdi

В субботу, 7-го числа 7-го месяца 2007 года работники Лиепайского отдела загс на работу пришли рано. Они осознавали, что предстоит долгий тяжелый, но и очень прекрасный день, поскольку придется сочетать в браке больше пар, чем обычно, – 21. Брачные церемонии проходили через каждые полчаса с 11.00 до 20.30. Дождь шел с самого утра. Весь день. И наш корреспондент субботу провела в отделе загс, наблюдая за свадебными церемониями, разговаривая с молодыми парами. Всем был задан вопрос: что, по-вашему, нужно, чтобы муж и жена вместе прожили долгую и счастливую жизнь?

Около 11 часов в разукрашенной автомашине к загсу подкатила первая пара. Лючия Бамбуляк и Коре Фосхаммер. Она – молдаванка, он – датчанин. Молодую пару в жизнь проводили свидетели Вера Назаренко и Альф Андерсен. Когда при звуках свадебного марша Мендельсона все зашли в зал церемоний, певец Янис Алманис исполнил песню Элвиса Пресли «Love me tender». Жених от всей души подпевал, и в его глазах были слезы.

Да, слезы, слезы счастья и волнения, на глазах в субботу были у многих – как у невест и женихов, так и у их родителей, гостей. И, как признала заведующая отделом загс Дзинтра Мирдза Рейса, были мгновения, когда и ей самой пришлось замаскировать слезинку радости.

7 июля работала вся сплоченная команда отдела: церемониями руководила Дзинтра Мирдза Рейса, на музыкальном инструменте играл Янис Бирзкопс, стихи и добрые пожелания говорил Гунар Кугренс, пел Янис Алманис, фотографировала Лолита Фрелиха, гостей встречали, провожали, в зале шампанского обслуживали Дагмара Безлепкина, Сандра Рейса, Кристине Шалме.

Когда в субботу первая церемония завершилась, можно было сказать, что конвейер запущен! В установленное время появлялись пара за парой. Некоторые лишь вместе со своими свидетелями, другие – с большим кругом приглашенных родных и друзей. Сразу же по прибытии молодую пару вместе со свидетелями приглашали в так называемую комнату невесты. Там можно заглянуть в зеркало и немного перевести дух, прежде чем ответить на вопрос: добровольно ли вступаете в брак?

Когда гости собрались в зале, при звуках свадебного марша Мендельсона свидетели в помещения вводили молодую пару. После того как новобрачные давали согласие на заключение брака, они и свидетели расписывались в книге регистрации бракосочетаний. Звучал государственный гимн Латвии. Затем следовал прекрасный, традиционный и долгожданный момент. Молодой муж надевал на палец жене кольцо, затем она – мужу. Свидетелю на хранение передавался первый документ молодой семьи – свидетельство о браке, а затем следовали поздравления близких и друзей. И после пожелания работников загса: «Будьте счастливы!» теперь уже муж и жена первыми выходили из зала церемоний.

В 12.30 состоялась необычная брачная церемония. В зал зашли лишь две пары – Андрис Делле и Сигита Масане, а также Рональд Сталманис и Байба Русмане. Рижане и царникавцы. Специально прибывшие в Лиепаю, чтобы сочетаться в браке именно здесь, поскольку Лиепая им просто нравится! Сначала согласие на брак друг другу говорила одна пара, а другая присутствовала в статусе свидетелей. Затем обе пары поменялись местами и новобрачные превратились в свидетелей. Как они рассказали корреспонденту, в Лиепаю они прибыли в пятницу, ночь провели в гостинице и после бракосочетания время проведут вчетвером. С родителями и друзьями встретятся в воскресенье.

Одна свадьба следовала за другой, но заведующая отделом вместе со своими помощниками все-таки успела и немного перекусить. Работницы из супермаркета «Рими» принесли им горячий обед. «Нужно подкрепиться, – сказал Гунар Кугренс, – иначе можно не выдержать». Он, как и Янис Бирзкопс, в загсе работает с самого начала, с момента открытия нового здания на ул.Лиела. Оба признали, что загс является местом, где проходящие в обществе процессы проявляются в миниатюре – это все, что в нашем обществе хорошее и не столь хорошее…

Под вечер в 19 часов прибыли невеста Рамона Жалимайте и жених – гражданин Индии Бхат Рияз Ахмад. Их история очень интересная. Познакомились три года назад в поезде, в Индии, куда Рамона приехала с целью путешествия. У Бхата Рияза вскоре истекает срок визы и поэтому они решили зарегистрировать брак в июле. В отдел загс, чтобы написать заявление, пришли лишь неделю назад (!) и получили свободное место именно 7 июля, в то время, как другие желающие этот день забронировали еще в феврале. Одна пара отказалась от этой даты. Свадьбу и все организаторские дела, включая покупку подвенечного платья, подготовили в течение одной недели, все шло как по маслу! Таким образом Рамона и Бхат Рияз сочетались в браке в седьмом году, седьмого месяца, седьмого числа в семь часов вечера. «Курземес вардс» всем молодым семьям, которые в субботу вступили брак, желает счастья, здоровья и любви!

Что нужно, чтобы муж и жена вместе прожили долгую и счастливую жизнь? Вот что говорили молодожены 7 июля: «Любовь, здоровье, взаимопонимание, дети, деньги, уважение, верность, умение пойти на уступки и принимать другого человека таким, какой он есть».

Дайга Лутере,

«Курземес Вардс»

7 июля в отделе загс в браке сочетались:

Коре Фосхаммер и Лючия Бамбуляк

Нормунд Висминьш и Алла Валькова

Евгений Новенко и Наталья Забурдаева

Вадим Обухов и Марина Петрова

Эдгар Озолиньш и Марина Бержане

Марис Вейтс и Санита Балтгайле

Константин Цейко и Галина Чудик

Янис Адамс и Синдия Спроге

Дидзис Дижгалвис и Арта Эглите

Улдис Юсупов и Ольга Супрун

Висвалдис Бумейстерис и Дзинтра Капиня

Ивар Дравениекс и Виола Варажинская

Денис Левин и Юлия Пятова

Атис Витолс и Инна Шинкаркина

Том Линкис и Светлана Чернишенко

Улдис Купленс и Алда Каже

Олег Лосев и Татьяна Тетюхина

Роланд Старманис и Байба Русмане

Андрис Делле и Сигита Масане

Роланд Поцютис и Валентина Аболиня

Бхат Рияз Ахмад и Рамона Жалимайте

В субботу первыми друг другу слово «да» сказали Коре Фосхаммер и Лючия Бамбуляк.


Евгений Носенко и Наталья Забурдаева к месту бракосочетания прибыли так же, как остальные пары, спрятавшись под зонтиками.


Роланд Старманис и Байба Русмане, Андрис Делле и Сигита Масане прибыли в Лиепаю из столицы, чтобы сочетаться в браке именно здесь.


У Марины и Вадима были и великолепный лимузин, и голуби, которых они выпустили после бракосочетания.


Священник Янис Битанс в церкви св.Анны обвенчал Яниса Туликса и Айгу Спроге. Дочь к алтарю сопровождал отец.


Янис Адамс и Синдия Спроге поженились во время своего отпуска после трехлетнего знакомства.


Бхат Рияз Ахмад и Рамона Жалимайте к своей свадьбе подготовились за неделю.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz