Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будущий хребет сообщения Лиепаи

Будущий хребет сообщения Лиепаи
27.05.2008 19:23

Atslēgvārdi

Магистраль Север – Юг

Перед дорожным катком не лягут

Предстоящая реконструкция улицы Зирню больше всего повлияет на жителей двух домов, которым придется покинуть свои жилища, потому что их планируется снести. Это дома на ул.Зирню, 101 и ул.Салму, 53. Что о предстоящих грандиозных переменах думают и как себя чувствуют хозяева этих домов?

Карлис Екабсонс на ул.Салму, 53 живет с трехлетнего возраста, т.е. более 75 лет. Дом строили его родители, и он находится на земельном участке площадью 1700 кв.м. Возле здания – обширный возделанный сад, о котором хозяин заботится своими силами. С течением времени господин Екабсонс построенный отцом дом ремонтировал, благоустраивал, провел все необходимые коммуникации. О том, что улицу Зирню предусмотрено сделать транзитной магистралью, говорили и обсуждали еще в советские годы, и тогда дом на углу улиц Салму и Зирню предусматривалось снести. Так как этот проект не осуществили, продолжали жить привычной жизнью, но с ощущением сидения на пороховой бочке. Карлис Екабсонс: «Я смирился и принял, что мой дом из-за реконструкции ул.Зирню будет снесен и мне с этого места придется уйти. Конечно, под дорожный каток ложиться не стану. Это не может быть решением. Меня пригласили в городскую думу, чтобы договориться о компенсации. Хочу ее такую, чтобы старость смог провести в равноценной собственности, а не в квартире».

В доме на ул.Зирню, 101 уже десять лет живет Юрис Рейнкайтис. Когда этот дом приобрел, он был почти в аварийном состоянии, но за эти десять лет, взяв ссуду в банке, здание капитально отремонтировал. «Как раз подошло бы время благоустраивать сад, но, наверное, не имеет смысла, – говорит Ю.Рейнкайтис. – Понимаю, что проект улицы Зирню – крупный и значимый для города, но ради него я не собираюсь нести жертвы. Будет беседа в думе, где выскажу свои соображения. В другом районе города я жить не хочу и не хочу опять жить в таком доме, который еще десять лет придется ремонтировать. Здесь, где сейчас мой дом, я все делал своими силами, своими средствами, с мыслью, чтобы мог чувствовать себя хорошо. А также мои близкие, собака и кошка».  

Будут ли дома содрогаться?

«Курземес вардс» в понедельник вечером отправилась на ул.Зирню, чтобы выяснить мнения жителей.

Вернер Пашковский живет на ул.Зирню, 4, вдоль его дома улица заасфальтирована: «Меня удивляет и поражает то, что через Лиепаю, через район жилых домов хотят строить транзитную улицу. Где еще в мире такое происходит? Где еще фуры ездят чуть ли не по центру, сотрясая жилые дома? У каждого порядочного европейского города есть своя объездная дорога, с этого и надо было начинать. Теперь богатая Европа будет ездить мимо моего домишки и смотреть на мой двор. Где обещанная объездная дорога через Отаньки? Весной этот участок улицы Зирню затопляет. Что будет с моим домом, когда улицу отстроят выше, чем сейчас?

Алдис Рерихс живет в частном доме на неасфальтированной части ул.Зирню: «С тем, что эту улицу надо было ремонтировать и асфальтировать, я согласен, но не понимаю, почему через так называемый спальный район должна проходить транзитная улица. Нигде в мире такого не происходит! Обещают, что улица Зирню оживится, но действительно ли обо всем подумано в тех местах, где будут большие перекрестки улиц? Какая «экономически активная зона» может быть в районе частных домов? Не хочется верить, что реконструкция и превращение улицы Зирню в транзитную магистраль было единственной возможностью улучшить ситуацию с транспортом в Лиепае.

Как предстоящие перемены оценивают жители ул.Ганибу, рядом с которыми сейчас в повседневности находится шумная и очень загруженная магистраль? Эрна Клява: «Несколько лет назад я жила на тихой улице Пиладжу, затем пришлось сменить место жительства, и оказалась на ул.Ганибу. Сначала было очень трудно привыкнуть к постоянному шуму за окном. Хорошо, что старые деревянные окна заменили на пластиковые. Можно понять, что жители ул.Зирню не совсем довольны новым проектом, но почему все время неудобства должны терпеть жители ул.Ганибу? Нам, правда, впредь, возможно, будет труднее, так как идти на автобусную остановку, чтобы поехать в центр, придется на ул.Зирню».

Инесе Интлере: «На ул.Ганибу живу лет двадцать, и к этой улице привыкла. Если она станет односторонней, думаю, будет легче. Главное, чтобы все перекрестки было легко проезжать, переходить. И надо расставить светофоры, чтобы ограничивать сумасбродных автоводителей».

Какой будет улица Зирню

Перестройка улицы Зирню в одну из магистральных улиц является экономически наиболее выгодным решением, другой альтернативы нет, подчеркивает главный городской планировщик Лиепаи Арвид Виталс. Новая планировка улицы Зирню и окружающих ее улиц предусматривает другую организацию транспорта и другое разрешенное использование территории, чем сейчас. Осуществление проекта не только улучшит условия езды в Лиепае, но и создаст возможности благоустройства для жителей улицы Зирню и окрестных маленьких улиц, так как одновременно предусмотрено обеспечить улицу новыми коммуникациями – реконструировать водопровод и канализацию, протянуть новый электрический и интернетовский кабель, к которым можно будет подсоединить и дома на поперечных улицах.

«Это долгосрочная планировка, которая даст возможность развиваться всему району. Думаю, что в целом стоимость имущества здесь возрастет, но, возможно, упадут цены на квартиры в этом районе», – признает А.Виталс.  

Перемены на трех перекрестках

Планируется, что движение в южном направлении будет осуществляться по ул.Ганибу, а в северном – по ул.Зирню. Обе улицы будут с односторонним движением. Новое решение и существенные перемены предложены на трех перекрестках. На перекрестке улиц Тиссэ, Зирню, Ганибу и Тукума будут стыковаться четыре полосы движения, или будет создан стык улиц Зирню и Ганибу. Перекресток будет регулироваться светофорами.

Для перекрестка улиц Зирню и Салму проектировщики предложили пять вариантов, а самоуправление выбрало решение, сохраняющее и правый, и левый поворот на ул.Салму. У ул.Зирню в этом месте будет создан плавный изгиб через ул.Салму. Одновременно с этим решением будет улучшен также перекресток улиц Априкю и Аматас с ул.Салму. Это решение наилучшее с точки зрения безопасности движения: он будет просматриваться, пешеходам будет легко его пересекать, для велосипедистов отведена своя полоса движения. Перекресток будет регулироваться светофорами. Чтобы перекресток улиц Зирню и Салму можно было перестроить, самоуправление хочет выкупить два объекта собственности: на ул.Зирню, 101 и ул.Салму, 53. Владельцы на переговоры об этом приглашены в исполнительную дирекцию думы в среду, 28 мая. Кроме того, с несколькими металлическими гаражами придется расстаться нескольким владельцам на ул.Эзера, 98 – но здесь земля принадлежит государству, и ее не придется выкупать, поясняет главный архитектор Лиепаи Ивета Ансоне.

Третий – перекресток улиц Зирню, Яуна, Ганибу и Аду до Нового моста. От перекрестка ул.Зирню с ул.Яуна предусмотрено улицу Аду плавной дугой вдоль синих башен пивзавода «дотянуть» до ул.Ганибу, где обе состыкуются в четырех потоках движения, и тогда на реконструированном всего несколько лет назад перекрестке улиц Аду и Ганибу потоки опять будут отделены ротационным кругом. 

Улицу Зирню реконструируют

А.Виталс считает, что жителям не следует бояться, что в результате перестройки окрестности могут пострадать от затопления, так как по всей протяженности ул.Зирню планируется новый коллектор ливневых вод. Уровень улицы повышаться не будет. Старый верхний слой снимут. Если при строительстве улицы заново будет создан правильный «пирог» слоев покрытия, вибрации домов не будет вообще.

На всей протяженности улицы предусмотрены две однонаправленные полосы движения, в общей сложности проезжая часть предусмотрена шириной 7,5 метра. По обе стороны от нее – и полоса насаждений и освещения, и тротуар, объединенный с велодорожкой. Такое обустройство улицы предусмотрено даже в ее самых узких частях, где перестройка возможна лишь на ширине 15 – 17 метров. Однако ни в одном месте не будут задеты владения жителей (за исключением ул.Салму, 53 и ул.Зирню, 101), перестройка уложится в «красные линии» улицы, подчеркивает А.Виталс.

Если жители опасаются, перенесут ли их дома перестройку улицы, им обязательно в общественном обсуждении нужно требовать, чтобы перед этим дома были технически проверены – такое задание можно включить также в технический проект перестройки улицы.

По ул.Зирню будет курсировать и общественный транспорт, и придется строить автобусные остановки. Светофоры предусмотрены также на перекрестке улиц Зирню и Кунгу. Возможно, и еще на каком-то – в определенной мере это зависит и от того, какие пожелания в общественном обсуждении выскажут жители.

В местах, где уровень шума превышает допустимый, будут предусмотрены антишумовые меры, которые стройуправа потребует внести в технический проект. В Лиепае в прошлом году проводилось исследование ситуации с транспортным шумом и была создана шумовая карта. На ней видно, что допустимую норму шум превышает на перекрестке с ул.Аду и максимальной границы достигает на перекрестке улиц Лауку и Ганибу. После перестройки ул.Зирню улица Ганибу должна стать тише.  

Для сделок и проживания

Изменения планировки территории включают также новые правила застройки для этого района. До сих пор ул.Зирню была предусмотрена только для жилой застройки, в основном для особняков, а новый проект предусматривает разрешить здесь развивать и бизнес, если владельцы так захотят. Но и в будущем будет разрешено как сохранить прежние особняки, так и строить новые.

Для территории застройки общественными и деловыми учреждениями максимальное допустимое число этажей – четыре. Для земельных участков возле ул.Зирню и ул.Ганибу – два этажа возле улицы, допуская строительство до трех этажей в глубине земельного участка. Максимальная высота зданий возле улицы не должна будет превышать девять метров. Но застройка сможет быть более плотной – до 50 процентов (сейчас допустимая плотность застройки – 30 процентов). Более плотная, периметральная застройка поможет бороться с шумом, который будет на ул.Зирню, и не пустит его во дворы, – так в понедельник, встретившись с жителями ул.Зирню, пояснил заместитель исполнительного директора думы Дидзис Ериньш.  

Лиепайской объездной дороги еще долго не будет

Наверное, многие жители Лиепаи были бы заинтересованы в том, чтобы поток тяжелых транзитных грузов в город не заходил, не увеличивал загрязнение воздуха и не создавал дополнительную нагрузку на движение и улицы, а направлялся по объездной дороге. Хотя в 2005 году уже проводилась оценка влияния на среду реконструкции автодороги Ница – Отаньки – Гробиня, или лиепайской объездной дороги, в прошлом году в исследовании о необходимости объездных дорог всех крупнейших городов Латвии был сделан вывод, что интенсивность движения не настолько велика и потому нет экономического обоснования строить лиепайскую объездную дорогу. Кроме того, на такое строительство не хватает денег, поясняет руководитель проектов государственного акционерного общества «Латвияс валстс цели» Ингрида Озолиня. Необходимость строительства лиепайской объездной дороги вновь будет рассмотрена после 2013 года, об этом будут решать, если на то будет экономическое обоснование и деньги. Вероятнее всего, цивилизованной объездной дороги не будет раньше 2025 года.  

Реконструкция ул.Зирню. Прогнозы сроков и финансов

С 15 мая по 1 июля общественное обсуждение изменений планировки территории: в том числе семь собраний жителей ул.Зирню в думе и одно общее собрание 11 июня в Лиепайском доме латышского общества.
В июне должно быть готово технико-экономическое обоснование проекта. По нему можно будет судить о бюджете проекта. Вероятнее всего, он будет не меньше 12 миллионов латов.
В июле проект предусмотрено утвердить в Лиепайской думе и подать в Министерство сообщения, чтобы можно было претендовать на финансирование от Евросоюза.
В 2009 году: разработка технического проекта.
В 2010 – 2011 году: строительство.

Источник: стройуправа и управление развития Лиепайской думы.

В схеме транспортных магистралей Лиепаи, которая в сущности уже внесена в генеральный план города 1988 года, уже сейчас обозначена и будущая лиепайская магистраль Север – Юг. Магистраль – условна: не по названию, а по ее задаче, так как эта магистраль будет не всего лишь одной улицей, а маршрутом главных улиц в будущем, который наиболее удобно проведет автомобилиста через город. Этот хребет соединит несколько микрорайонов Лиепаи – будет удобнее добираться из Старой Лиепаи и Эзеркраста в Северное предместье, не придется ехать по ул.Райня, разгрузится также транспортное движение в центре Лиепаи. Это улучшит безопасность пешеходов в центре города, где будут ограничены транспортные потоки.

Реконструкция ул.Зирню будет лишь частью этого участка магистрали Север – Юг. Главный городской планировщик Лиепаи Арвид Виталс поясняет, какие улицы будут образовывать магистраль, для которой сейчас в разных стадиях находятся проекты четырех участков.

Участок от ул.Тукума до Нового моста принесет перемены на улицах Ганибу, Зирню, Э.Тиссэ и Яуна. Первая редакция изменений планировки этой территории недавно передана на общественное обсуждение и получение заключений институций, и об этом рассказываем в соседней статье отдельно.

Участок от Нового моста до перекрестка улиц Земниеку и Парка. Первая редакция изменений планировки этой территории уже разработана, и готовится решение думы утвердить ее как окончательную и направить на оценку в Министерство регионального развития и по делам самоуправлений. Планировка предусматривает территорию застройки общественными и деловыми учреждениями, территорию улиц и магистралей и территорию насаждений; строительство новой магистральной улицы от Нового моста до перекрестка улиц Парка и Земниеку, создание подключений к новой проектируемой улице от новостроящегося продолжения ул.Тиргус и от ул.Локу.

Участок ул.Парка от ул.Земниеку до ул.Бривибас. Территория планировки: между улицами Бривибас, Земниеку и Парка. Уже состоялось первое общественное обсуждение изменений планировки этой части территории. Их разрабатывает архитектурное бюро «Паделис-Линс ун Каугурс». Сейчас в этом районе разрешена только территория производственной и складской застройки, а в будущем предусмотрена также территория общественных и деловых учреждений, улицы и магистрали, а также решения улицы Парка для магистрали. Планировку и правила застройки намечено утвердить до конца этого года. Стройуправа ожидает, что «Паделис-Линс ун Каугурс» представит первую редакцию планировки, чтобы потом передать ее на общественное обсуждение.

Участок: перекресток улиц Парка и Бривибас – ул.Терауда – новостроящийся воздушный мост через железную дорогу к ул.Намдару – стык улиц Межу и Круму. Этот участок с проектируемым железнодорожным виадуком внесет самые радикальные перемены в организацию транспорта в Лиепае. Предусмотрена также возможность одновременно с этим создать через железную дорогу новую трамвайную линию от ул.Бривибас в район Лаума с конечной остановкой у моста Калпака. Самоуправление уже получило три решения транспорта этого участка от транспортных планировщиков – ООО «ИМИНК». В скором времени варианты рассмотрят стройуправа, транспортная комиссия и, возможно, комитет думы по развитию города. Далее ООО «Livland«, победившее в конкурсе на право выполнять эту планировку, разработает первую редакцию планировки и подаст ее в стройуправу. Потом последует решение думы, передавать ли планировку на общественное обсуждение – это может произойти уже через два-три месяца.

Последний этап магистрали Север – Юг: замысел решения движения на улицах Круму и Межу, сделав их обе улицами с односторонним движением (аналогично тому, как это предусмотрено на улицах Ганибу и Зирню), ул.Шкедес – ул.Калпака. Детальную планировку и проектирование этого участка самоуправление еще не заказало, но в общей транспортной схеме обозначены эти решения транспорта.

ООО «Комунала парвалде» заказало фирме «Геоконсултантс» технико-экономическое обоснование магистрали Север – Юг с подсчетами, во сколько могло бы обойтись строительство всей магистрали. В конце июня задание могло бы быть выполнено.  

Дайга Лутере, Нора Дрике,
«Курземес Вардс»


Когда будет построена городская магистраль Север – Юг, эти два здания на перекрестке улиц Зирню и Салму планируется снести.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz