Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Число машин растет, проезжие части сужают

Число машин растет, проезжие части сужают
06.08.2007 17:52

0

Водителям приходится затягивать пояса

Редакция продолжает получать полные возмущения мнения автоводителей по поводу того, что при проведении реконструкции улиц в нескольких местах в городе создаются ловушки для водителей – в то время, как интенсивность движения в городе увеличиваются, улицы сужаются и странные образования – островки и изгибы по краям улиц – затрудняют движение.

Тормоза для агрессивных водителей

Работники дорожной полиции признают, что этот вопрос является своеобразной палкой о двух концах – с одной стороны, они согласны, что со стремительным ростом числа транспортных средств интенсивность движения увеличивается, и сужение улиц – не лучший вариант, как решать организацию движения в городе.

Но есть и другой аспект – ограничивая полосы островками, обретено несколько плюсов, подчеркнул начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс. Во-первых, легче понять, как проехать перекресток. Во-вторых, более безопасное перемещение для самой незащищенной части участников движения – пешеходов. В-третьих, так называемые карманы по краям улиц, которые предусмотрены для парковки автомашин, препятствуют созданию ситуаций, какие до сих пор образовывались на ул.Бривибас, где крайняя полоса для езды практически была неиспользуемой, поскольку там стояли автомашины.

И наконец, в-четвертых, островки и изгибы, которые ограничены выступающими бордюрами, притормаживают агрессивных водителей, игнорирующих разметку на проезжей части. Блюстители порядка, сравнивая улицы нашего города с дорогами за пределами Латвии, указывают, что и за рубежом улицы не похожи на взлетно-посадочные полосы.

В нашем городе самая большая проблема, из-за которой образуются пробки, – это так называемый вариант песочных часов – в центре города находится самая узкая часть, через которую нужно проехать, считает М.Клейнбергс. В других крупнейших городах, также Клайпеде, эта проблема уже давно решена, направив движение из старого города по объездной дороге. У нас, к сожалению, такой нет – чтобы из Риги отправиться в сторону Литвы, нужно проезжать через центр Лиепаи.

Дань безопасности

Председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс, когда у него спросили, кажется ли ему, как автоводителю, передвижение по городу достаточно удобным, упомянул аспект безопасности: «Реконструкция улиц не означает лишь замену дорожного покрытия. Современные требования заставляют одновременно осуществить также мероприятия, связанные с безопасностью и ограничением скорости езды. Для такой цели служат, например, островки на проезжей части и перекрестках или лежачие полицейские. Создание островков на широких улицах служит в основном для безопасности пешеходов, например, пересекая сложные или широкие перекрестки. В свою очередь, за счет сужения улиц, как это сделано, например, у предприятия «Лаума», можно создать автостоянки по краям улиц». Мэр Лиепаи признает, что при спешке такие препятствия иногда могут быть раздражающими, но: «Лиепая, так же, как другие европейские города, все больше будет уделять внимание общественному транспорту для более легкого и удобного перемещения по городу».

Обделяют водителей

Начальник Лиепайского районного отделения ДБДД Гвидо Кирсонс не скрывает, что у него, как участника движения, происходящее вызывает удивление: «Радует то, что улицы ремонтируются, но я не понимаю, зачем сужают проезжую часть, в то время как число машин продолжает стремительно расти и поток движения увеличивается. Причем это происходит на самых оживленных улицах».

Он признает, что визуально проезжие части с изгибами и островками выглядят красиво. Но с практической точки зрения это неудобно. Во-первых, мелкие детали осложняют выполнение маневров, особенно для крупногабаритного транспорта. Во-вторых, проезжую часть, особенно в зимних условиях, будет трудно убирать. Г.Кирсонс также выражает надежду, что много водителей из-за островков и других «кружев» не попадут в беду.

Г.Кирсонс не согласен с мнением дорожных полицейских, что бордюры приостановят агрессивных водителей: «В таком случае, может быть, следует полосы разделить стенами?»

Также он выражает удивление, что за счет улиц расширяется зона пешеходов: «Конечно, это можно приветствовать, что подумали о пешеходах и велосипедистах. Но является ли это лучшим решением – сужать улицы, когда движение становится более интенсивным изо дня в день? Причем на ул.Яуна остмала, где это происходит, мне не приходилось видеть толпы пешеходов и велосипедистов, а лишь редких рыболовов». Должностное лицо допускает, что создания такой проезжей части во время реконструкции требуют правила ЕС, поскольку для ремонтных работ используется финансирование ЕС.

Со взором в будущее

Руководитель дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Екабсонс корреспонденту «Курземес вардс» пояснил, что реконструкцию и ремонтные работы в городе заказывает самоуправление. Коммунальное управление лишь курирует их. И финансирование в основном предоставляет самоуправление – и бюджетные средства, и кредит. Софинансирование фондов Евросоюза привлечено лишь к отдельным проектам.

Когда его спросили, почему при проведении реконструкционных работ улицы не упрощаются, а сужаются и усложняются, М.Екабсонс сказал, что каждый проект разработан, руководствуясь стандартами. Они предусматривают ширину проезжей части, которая зависит от категории улицы. Например, улица с односторонним движением не должна быть уже 2,75 м. В свою очередь, в других местах одна полоса может быть даже шириной 4 м.

На ул.Яуна остмала, по поводу которой больше всего жалуются водители, число полос не будет уменьшено, только они станут после реконструкции более узкими. Это сделано ради пешеходов и их безопасности – для этой цели оборудуются островки: «Нельзя думать только об автоводителях. Не секрет, как трудно пешеходам раньше приходилось пересекать ул.Яуна остмала».

Широкая зона для пешеходов и велосипедистов на ул.Яуна остмала параллельно Торговому каналу оборудуется с перспективой, заранее оценивая интенсивность пешеходов в этом месте: «Оборудовав велодорожку, к этому месту будут привлечены и велосипедисты». При разработке проектов также принимаются во внимание и интересы содержащих дороги: «Конечно, открытое пространство легче убрать, но проезжая часть оборудована таким образом, чтобы не осложнять работу уборщиков».

Тому, что пешеходная зона благоустраивается и расширяется за счет водителей, есть несколько причин. Например, на ул.Яуна остмала, где полосы теперь сужаются, строители не смогли прихватить даже полметра от газона. Зеленую зону нужно сохранить, поскольку в противном случае возражают «зеленые».

Пару недель назад наш корреспондент побывал в Кулдиге, где в последнее время тоже проводились реконструкционные работы улиц. Оборудован и кольцевой перекресток. При виде его у меня сложилось впечатление, что у нас в Лиепае улицы оборудуются по принципу минимализма – кольцо настолько маленькое, что меньше некуда, улицы такие узкие, насколько это позволяют стандарты. Правда, М.Екабсонс утверждает, что к минимализму они не стремятся: «Улицам отведено место, насколько позволяет ограниченная территория, так как нередко обочины улиц являются территорией частной собственности. Мы должны уложиться в пределах территории собственности самоуправления».

Но он оптимист и считает, что в будущем не сложится ситуация, когда, прибывая со стороны Риги, машину придется оставлять уже в Гробине, потому что в Лиепаю въехать просто-напросто будет невозможно. Также М.Екабсонс считает, что в будущем будет решен и вопрос о развитии улицы Зирню, таким образом разгружая ул.Ганибу, а также будет решена десятилетиями обсуждаемая возможность о строительстве объездного пути. Пока эти возможности лишь на уровне обсуждения.

Временный вариант

Проекты реконструкционных работ на ул.Райня и ул.Яуна остмала разработало ООО «Э.Данишевска биройс», юридический адрес которого – Рига, ул.Антонияс. Элмар Данишевский признался, что предложения по поводу оборудования проезжей части в этих двух местах в Лиепае исходили от него: «Не нужно искать виновного, а нужно оценить, какими будут обретения. На перекрестке у железнодорожного переезда было много проблем – переезд, у которого создавались пробки, повороты. Это перекресток пяти или даже шести улиц, и наше решение было попыткой упорядочить ситуацию, повышая безопасность движения». В свою очередь, говоря об ул.Яуна остмала, Э.Данишевский подчеркнул, что число полос не уменьшено, они лишь сужены: «Достаточно, если ширина полосы 3,5 метра. В Германии, например, она лишь 3 метра». Плюс при сужении полос такой, что уменьшается длина пешеходных переходов, а также предотвращается возможность агрессивным водителям «свистеть покрышками». Это упорядочивает движение».

Но в целом эти неудобства, которые лиепайчанам сейчас приходится терпеть, лишь временный вариант – прелюдия великих перемен в будущем. А именно, Э.Данишевский якобы предложил отцам нашего города идею, предусматривающую улицу Райня в перспективе преобразовать в улицу с односторонним движением, а ул.Яуна остмала разгрузить, оборудовав съезд с нового моста с выходом на перекресток улиц Земниеку и Парка. «В будущем улица Райня запланирована как улица с односторонним движением с полосой для общественного транспорта. В свою очередь, у Нового моста будет продолжение, с подключением к улицам Земниеку и Парка», – пояснил проектировщик, признавая, что нельзя, конечно, сказать, когда наступит это будущее. Лиепайчане должны еще потерпеть. Причем Э.Данишевский уверен, что и у крупногабаритного транспорта не должно быть проблем с перемещением в городе: «Радиус становится слишком коротким, если ехать слишком быстро. При 30 км в час проблем нет. И центр города отнюдь не является местом, где должны перемещаться грузовые транспортные средства». Он, правда, обещает, что ситуация с пробками немного улучшится после завершения реконструкции ул.Остмала, поскольку тогда намечены изменения в организации движения на перекрестке ул.Юрас и ул.Лиепа, а именно, намечается, что поворот с ул.Юрас на Трамвайный мост будет организован в две полосы (с левой и средней, прямо и направо разрешая ехать лишь с правой крайней полосы).

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Возможно, после завершения реконструкции по ул.Яуна остмала ехать будет удобно и просто, но сейчас автоводители на происходящее смотрят с большой предосторожностью.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz