Среда, 5. октября Amālija, Amēlija

Лиепайский морской колледж — для тех, кому по душе море

До самого конца лета в Лиепайском морском колледже (ЛМК) будет проходить набор — выпускники 9 и 12 классов приглашаются на обучение по какой-либо из предложенных программ:

Лиепайский морской колледж — для тех, кому по душе море
Foto: Ruslans Šuļga
25.07.2022 00:00

Оплаченная информация

  • Выпускники 9 класса в течение четырех лет могут получить среднее профессиональное образование штурмана или судового механика.
  • Выпускники Морской школы, получившие среднее профессиональное образование, в течение двух лет могут получить 1 ступень высшего профессионального образования судового механика и штурмана.
  • Выпускники 12 класса, не имеющие предварительного морского образования, могут в течение трех лет получить 1 ступень высшего профессионального образования по программе “Штурман” или “Судовой механик”.
  • А также у выпускников 12 класса есть возможность в течение двух лет получить образование специалиста по логистике.

Подать заявление на обучение можно очно с понедельника по четверг с 10.00 до 16.00 и в пятницу с 10.00 до 14.00, а также удаленно на домашней странице https://ljk.lv/. С более подробной информацией можно ознакомиться на домашней странице.

ЛМК также предлагает заочную форму обучения, на которую заявки можно будет подать и осенью. Заместитель директора ЛМК по административным вопросам Янис Джериньш признает, что программы с заочной формой обучения адаптируются индивидуально для каждого студента: “Мы адаптируем программы как для уровня полученного образования, так и учитываем возможности и рабочий график каждого студента.”

Колледж обеспечивает современную учебную среду и знающих преподавателей. “В развитие учебной среды и модернизацию вложены большие инвестиции. Например, создан учебный комплекс — виртуальное судно, где при взаимном сотрудничестве знания осваивают как механики, так и штурманы. У будущих моряков в процессе обучения есть возможность подключиться и к виртуальному судну Литовской морской академии, с которой сотрудничает ЛМК, и имитировать действия судна в море, приближенные к реальным условиям. Например, в прошлом учебном году проходили занятия, на которых симулировались спасательные операции — ситуации, где надо было коммуницировать со студентами из Литвы, чтобы действовать сообща,” — рассказывает Я.Джериньш.

Большое преимущество Лиепайского морского колледжа для студентов заключается в том, что большая часть преподавателей — это капитаны или помощники капитана, которые также продолжают работать в море, делиться своими знаниям и практическим опытом со студентами. “Это дает нашим воспитанникам возможность быстро и без больших усилий получать новую информацию о происходящих процессах в отрасли, инновациях и изменениях, с которыми им придется столкнуться, начав самостоятельный трудовой путь. Суда, технологии и конвенции в мире меняются гораздо быстрее, чем это возможно включить в учебные пособия, поэтому для наших студентов очень важны новости о новинках модернизации и последних тенденциях морской индустрии, с которыми их знакомят наши преподаватели после каждого их возвращения с работы в море. Поэтому они уже на шаг опережают своих конкурентов, что однозначно важно, предлагая свою кандидатуру на рынке труда,” — рассказал Я.Джериньш.


Один из преподавателей отделения штурманов — это капитан Наурис Упениекс, который закончил ЛМК шесть лет назад и параллельно работе в море стал работать в колледже. “Окончив это учебное заведение, я начал ходить в море, но получил и предложение работать преподавателем. Часть преподавателей — это активные моряки, которые постоянно пополняют свои знания, работая в море.” Рабочий график Науриса — это шесть недель на судне и шесть недель дома, что позволяет поделиться опытом с учащимися. “Если полюбишь море, то оно навсегда остается в сердце и уходить из него не захочется. В девятилетнем возрасте мой велосипед сломался около порта, капитан одного судна предложил мне починить его. После этого последовала не только экскурсия по судну, но и выход на судне за приделы порта. Тогда море и запало мне в душу, и я сразу понял, что после 9 класса пойду в Морскую школу,” — рассказал Н.Упениекс.

Он признается, что на данный момент по всему миру не хватает моряков: “Профессии моряка никогда нельзя бояться из-за того, что не будет работы, потому что в отрасли не хватает профессиональных моряков. Конечно, в плане заработка это хорошо оплачиваемая профессия, где зарплата зависит от желания, амбиций и способностей каждого”.

Спустя четыре года после окончания колледжа Наурис получил диплом капитана. Янис Джериньш признается, что в течение 10 лет после окончания основной школы можно стать капитаном и в среднем получать зарплату от 12 до 15 тысяч евро в месяц.

“Хоть и студенты не всегда знают, чего хотят, мы стараемся помочь каждому. Я характеризую процесс обучения как дружественный,” — рассказывает Наурис. “Мы стараемся обеспечить школьникам и студентам индивидуальный подход, так как сами были на месте студентов, у нас есть понимание того, какая поддержка необходима больше всего,” — поясняет Наурис.

Важная часть процесса — это практика. “Не секрет, что возможности практики часто не совпадают с установленными программой сроками практики. Мы идем навстречу и приспосабливаемся и в эти моменты, чтобы у будущих моряков была возможность посвятить себя новым навыкам, не боясь того, что накопятся долги по учебе,” рассказывает Наурис. Янис согласен: “Наш век показывает, что можно учиться и дистанционно, поэтому даем возможность посмотреть видеозаписи занятий”.

После практики в море студенты получают квалификацию матроса — это меняет их уровень ответственности на судне, а также финансовое положение, так как практикант по профессии моряка получает зарплату. “Он путешествует по миру, получает ценный опыт и к тому же получает зарплату,” — поясняет Янис. “Студенты могут воспользоваться предоставленными возможностями практики программы по обмену студентам Erasmus+, где параллельно зарплате учащиеся получают еще и финансирование Erasmus+.”

Пандемия повлияла на разные сферы, но мореходство было исключением. Янис рассказывает, что моряки без ограничений могли продолжать работать в своей профессии. “Пандемия положительно повлияла ход работы в профессии, потому что, если раньше моряки могли задержаться в море, то пандемия это изменила — все научились работать при чрезвычайных обстоятельствах и соблюдать график работы.” Хоть и работа моряка считается мужским родом деятельности, Янис радуется тому, что им удается сломать этот стереотип: “У нас учатся и девочки, чему мы очень рады. Правда их больше на программе штурманов, но видя опыт других стран, становится ясно, что по программе механиков могут учиться и девочки, поэтому очень надеемся, что кто-то из них будет готова стать первый выпускницей ЛМК по программе механиков”.

25.07.2022 00:00

Оплаченная информация

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz