Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Недовольны ремонтом улиц

Недовольны ремонтом улиц
17.05.2007 22:16

0

Копают, асфальтируют, латают

С наступлением теплой погоды в нашем городе развернулись работы по ремонту улиц – копают, асфальтируют, латают чуть ли не на каждом шагу. Автоводители понимают: все, что происходит – к добру, для собственного удобства в будущем, только нужно перетерпеть временные неудобства. Однако автомобилисты недовольны ходом ремонтных работ – они идут черепашьим темпом, к тому же их качество неудовлетворительное.

В редакцию непрерывно звонят читатели и выражают возмущение по поводу ремонта улиц в том или другом месте города. После землеройных работ на ул.Ганибу, когда на этой транзитной магистрали образовалось почти 10 углублений, которые доставляли неудобства автоводителям. Поэтому многие звонили и спрашивали: «Когда наконец будут устранены «лежачие полицейские» на ул.Ганибу? Там невозможно ехать быстрее 10 километров в час, потому что ломаются машины. К тому же образуются заторы на протяжении всей улицы». Звонившие отчасти были правы – неужели действительно так трудно согласовать работы, что между земляными работами и фрезеровкой улиц, которая уже закончена, должно пройти несколько недель.

Шоферы выражают недовольство также по поводу системы так называемого латания дыр. «Сначала фрезой снимают асфальт чуть ли не на половине улиц города и только через пару недель приступают к их заделыванию. Почему дела не идут, как у нормальных людей – сначала приводится в порядок одно место, потом можно приступать к работе в другом?» – задает риторической вопрос автоводитель Виталий.

Отдельный разговор – качество сделанного. Во многих местах города, где только нынешней весной проведены ремонтные работы, на улицах опять образовались опасные места. Одно из таких находится на ул.Накотнес, и об этом в «Курземес вардс» уже неоднократно писалось. Более месяца назад рядом с канализационным колодцем посреди проезжей части провалился асфальт и образовалась опасная яма, которая представляла угрозу участникам движения. Понадобилось довольно много времени, пока яму выровняли, но вскоре с другой стороны этого же канализационного колодца образовался другой провал. Один автоводитель, который живет на этой улице и каждый день проезжает мимо этого опасного места, крайне возмущен, потому что рабочие на опасном участке улицы залатали небольшие выбоины, а большую яму посередине проезжей части оставили без внимания. Правда, в этом месте установлен предупреждающий знак, но шофер рассказал, что окрестные дети его переносят и вводят в заблуждение автоводителей. Подобная ситуация сложилась на ул.Калвенес и ул.К.Укстиня. На ул.Калвенес была заделана образовавшаяся прошлой осенью яма, но век заплатки оказался недолгим – рядом с канализационным колодцем опять появилась выбоина, а предупреждающего знака в этом месте нет. И на ул.К.Укстиня положение печальное. На недавно отремонтированном участке дороги образовался вгиб и асфальтовое покрытие может провалиться. К счастью, установленный предупреждающий знак позволяет водителям транспорта избегать этого опасного места. Заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте пытается оправдать ремонтников в случаях, если под проезжей частью прорвало водопровод и вода вымывает грунт, из-за чего оседает и проваливается асфальтовое покрытие. Но одновременно он признает, что, к сожалению, соответствующие учреждения, похоже, не сотрудничают между собой – они не сообщают друг другу о своих планах и происходящем. Таким образом, ведется борьба с последствиями, а не поиск причин и их устранение. Например, при фрезеровке улиц. «Процесс проводится несолидно. Сначала фрезой снимают слой асфальта, потом больше недели эти места стоят открытыми и там копится ливневая вода. Неужели нельзя работы спланировать и делать все постепенно! Конечно, ремонт улиц нужен, все делается на благо автоводителей, но в буднях из-за этого возникают проблемы. К тому же теперь, когда автомашины оснащены летними покрышками, длительная езда по некачественному уличному покрытию портит их», – сказал А.Ексте и добавил, что из-за поврежденных машин будет много работы у страховщиков.

Это действительно так, потому что Государственная полиция регулярно получает заявления о поврежденных из-за таких ям автомашинах.

Копают, у кого есть лопата

Земляные работы на улицах города можно выполнять, если в стройуправе получено соответствующее разрешение (бывают случаи, когда копают и нелегально, без согласованных документов). И чаще всего, снимая асфальт, роя траншеи, прокладывая коммуникации, на улицах работает не коммунальное управление, как многие считают, а держатели подземных коммуникаций. К сведению жителей, повседневным содержанием улиц Лиепаи, в том числе ремонтом появляющихся выбоин, на основании заключенных договоров занимаются два предприятия, у которых имеется соответствующая техника. Во всей новолиепайской стороне, в Военном городке, это предприятие «Целю, тилту бувниекс», в старолиепайской стороне – «Айзпутес целиниекс». Если у жителей имеются претензии к выполненной работе, то их можно высказать, позвонив также на конкретное предприятие. К тому же при латании выбоин договор предусматривает, что работа на каждом объекте должна быть завершена в течение дня, т.е. на следующий день нельзя оставлять незаполненные выбоины. Не должно быть такого, что в один день место выбоины фрезеруют и только на следующий день или через несколько дней кладут асфальт.

Коммунальное управление, как предприятие самоуправления, выполняет функции заказчика и строительного надзора, а также вместе с проектировщиками разрабатывает проектную документацию. Коммунальное управление объявляет конкурс и заключает договоры с предпринимателями. При этом в каждом заключенном договоре, например, в рамках трехгодичной программы реконструкции асфальтобетонных улиц Лиепаи, точно все прописано – что именно надо делать, время начала и завершения работ, гарантии, штрафные санкции в случае некачественно выполненной работы и т.д. Заведующий дорожной отраслью коммунального управления Эрик Ниедолс: «Можно спросить, почему не всегда все происходит так, как заказчик и исполнитель работ оговорили в договоре? Один из аспектов, на мой взгляд, что предприниматели из-за своих мощностей просто не справляются с объемом выполняемых работ, так как заключенных договоров, объектов много и за пределами Лиепаи. И тогда проще заплатить предусмотренную в штрафных санкциях сумму и работу на объекте выполнить с появлением возможности».

Надо ждать, пока улица «осядет»

Многие жители и автоводители недоумевают, почему на улице, где недавно положен асфальт, быстро возникают места, где асфальт проседает. Однако уже позабылось то, что перед кладкой асфальта в этом месте выполнялись земляные работы, например, какое-то предприятие копало траншеи, меняло, ремонтировало свои подземные коммуникации. Потом траншеи засыпали и участок улицы заасфальтировали. Но из-за того, что на месте выкопанных траншей грунт не был достаточно утрамбован, с началом движения транспорта асфальт деформируется.

Именно поэтому сейчас весьма непривлекательным выглядит и для автоводителей трудно проезжим является один участок улицы Ганибу, верхний слой которого сфрезерован. Не только упомянутый в начале этой статьи звонивший недоволен этой ситуацией и не понимает происходящее. Полезно вспомнить, что в этом месте предприятие «Лиепаяс уденс» этой весной вырыло траншеи, чтобы ремонтировать свой коллектор и выполнить подключение водопровода к домам. Затем траншеи засыпали и положили временный слой асфальта. Сейчас асфальт срезан и начата укладка выравнивающего слоя. Как сказал Э.Ниедолс, новый верхний слой не будет положен раньше, чем через две-три недели. Почему? Чтобы тот материал, которым были засыпаны траншеи, как следует уселся, ведь, если это сделать сейчас, в новом асфальте могут быстро образоваться просадки, колеи. Разве в местах, где засыпают траншеи, можно утрамбовать грунт настолько, чтобы класть асфальт сразу? Можно, если есть желание, квалифицированная рабочая сила, соответствующая техника и денежные средства. В качестве хорошего примера в этом отношении Э.Ниедолс упомянул перекресток улиц Вентспилс и Пулвера.

Дыры возле канализационных колодцев

Да, можно понять удивление жителей, что на улице, где в покрытии образовалась и опасная дыра возле крышки колодца подземных коммуникаций, и несколько выбоин, заделываются выбоины, а в наиболее опасном месте ничего сразу не делается. Там ставят лишь предупреждающий знак, который стоит неделями. Не делается, так как большая дыра возникает из-за аварии подземных коммуникаций, когда, например, вода из лопнувших труб размывает грунт и следует провал асфальта. Для устранения такой аварии держателю коммуникаций требуются время, средства, человеческие ресурсы и т.д., если еще учесть, что в очень многих местах принадлежащее «Лиепаяс уденс» подземное хозяйство износилось и находится в весьма критическом состоянии, аварии, последствия которых видны на улицах, – не редкость. Именно поэтому, начав при поддержке самоуправления крупномасштабные проекты ремонта улиц, всех держателей подземных коммуникаций (вода, канализация, газ, электричество, телекоммуникации, теплотрассы и др.) предупреждают и призывают на конкретном участке улицы перед ремонтом или реконструкцией выполнить, если это необходимо, ремонт своего хозяйства. Ведь правила предусматривают, что пять лет в этом месте асфальтовое покрытие нельзя «шевелить». Но если произойдет авария какой-то находящейся под землей коммуникации, разве это не сделают? Конечно, сделают. И сделает тот, кому принадлежит конкретная аварийная коммуникация. Если бы они во всем городе были в безупречном состоянии, конечно, недавно положенный асфальт нигде не приходилось бы прятать. В первую очередь, надо устранить причину возникшего повреждения покрытия улицы и только потом обновлять покрытие.

Еще следует учитывать, что улицы ремонтируются по-разному – начиная только с фрезеровки старого слоя асфальта и укладки нового, до реконструкции.

Не так уж просто

На каком бы участке улицы ни начинали земляные работы, желающий копать должен получить разрешение от стройуправы и планируемые работы надо согласовать со всеми другими держателями подземных коммуникаций. За проделанное отвечает исполнитель работ, и в разрешении указывается, какое именно предприятие будет укладывать асфальт. Выполнена ли работа качественно и в соответствии со всеми нормами, контролируют специалисты строительной инспекции стройуправы.

Для тех улиц, которые ремонтируются в рамках лиепайской трехгодичной программы ремонта и реконструкции асфальтобетонных улиц, в договоре между заказчиком и исполнителем работ предусмотрен гарантийный ремонт, если возникает такая необходимость. Срок гарантии может быть от двух до четырех лет и даже больше. Выполняются ли гарантийные ремонты на уже отремонтированных улицах? Да. Например, на площади Куршу, ул.Цукура и др.

Эпилог

Город – как живой организм, и улицы – наиболее используемая его часть. Все происходящее там на наших глазах каждый день и хорошо заметно – как недочеты, так и порядок и удобства. Этот материал – лишь часть той большой темы, которая называется «Ремонт на улицах». И свое мнение наверняка имеется как у самих исполнителей работ – строителей, так и у предприятий, держателей подземных коммуникаций – почему все так, как оно есть сегодня, а не лучше. Лучше, конечно, может быть, но, говоря о выполненных, ведущихся ремонтах, жителям следовало бы полагаться (и большинство полагается) на то, что работу выполняют профессионалы. Но чего там отрицать, это так заманчиво, просто и удобно, если что-то не нравится и непонятно, критиковать работу другого. Неважно, будь то врач, судья, учитель или вовлеченный в ремонт улиц заказчик или исполнитель. Каждый должен выполнять свою работу на совесть, но каждый ли может утверждать, что это всегда именно так и происходит?

Ита Цермане,
Дайга Лутере,
«Курземес вардс»

На ул.Калвенес век заплатки оказался недолгим – рядом с канализационным колодцем опять образовалась выбоина, а предупреждающего знака в этом месте нет.

На недавно отремонтированном участке дороги образовался вгиб и асфальтовое покрытие может провалиться. К счастью, установленный предупреждающий знак позволяет водителям транспорта избегать этого опасного места.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz