Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Актуальный вопрос: Чувствуют ли жители Украины реальную угрозу войны?

Россия сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границ Украины, а также тысячи танков и других вооружений и перебрасывает силы в Беларусь, планируя военные учения в непосредственной близости от украинско-натовской границы. Что думают об этой ситуации простые украинцы, ведь именно на их жизни и судьбы напрямую повлияет война, если она начнется.

25.01.2022 09:54

"Курземес Вардс"

Геннадий Лобода, преподаватель в ВУЗе

Есть ди ощущение, что ситуация ухудшается? Да, конечно, но что-то более-менее конкретное, трудно сказать, если честно…

У нас сотни разных информационных каналов, обозреватели, эксперты, блогеры — каждый говорит что-то свое, так что с выводами пока не спешим.

Одни говорят, что надо готовиться к войне, другие думают, что нападения не будет, а третьи, что этот ажиотаж чисто из экономических соображений и что все эти военные действия — только бутафория, на фоне которой большие политики продвигают большую политику.

Наше мнение о происходящем можно описать буквально двумя словами, это всё – большой бардак.

У нас с женой нет знакомых, даже среди высокообразованных и знающих людей, понимающих эту ситуацию. Нам это все надоело, и, честно говоря, я и раньше говорил супруге, что нам нужно было ехать в более цивилизованную страну несколько лет назад, а сейчас, к сожалению, уже поздно — у нас сейчас двое маленьких детей, квартира, а еще этот ковид…

Олег Назаренко, грузоперевозчик

Боимся ли мы России? И в голову не приходило. И пусть не ждут, что это будет легкая прогулка по нашей земле. Их будут ждать в каждом городе и деревне, за каждым домом — их встретят как положено.

В свободное время я сам провожу снайперскую подготовку мужчин среднего возраста, как с опытом работы на Донбассе, так и без него. Мы покупаем оружие и боеприпасы за свои деньги, и

каждый из нас в час «икс» встанет и пойдет, чтобы отдать свою жизнь за Родину, если потребуется.

Мне говорят, что история повторяется — Россия оккупировала Крым под видом сочинской Олимпиады, а теперь снова приближается олимпиада, прикрываясь которой русские могли бы начать против нас войну. Зачем начинать, если война началась восемь лет назад и продолжается до сих пор?

Наши мужчины в Донбассе каждый день жертвуют своими жизнями, а мы – те, кто сейчас непосредственно не участвует в войне, – готовы сделать это в любой момент на другом фронте.

Патриотизм нашего народа за эти годы неизмеримо вырос, нерешительных стало гораздо меньше — и мы не сдадимся без боя. Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz