Суббота, 4. февраля Veronika, Daila, Dominiks

Дидзис Ериньш: Реконструкцию улиц невозможно начать позже или в более выгодное время

Объемная перестройка улицы Лиела началась в листопад, в работах на площади К. Зале летом тоже был перерыв, но сейчас строительство идет полным ходом, хотя ждем первых морозов. Почему ремонт дорог начинают осенью?

Дидзис Ериньш: Реконструкцию улиц невозможно начать позже или в более выгодное время
Foto: liepajniekiem.lv
15.11.2022 08:40

"Kurzemes Vārds"

Существует очень много факторов, почему так. Во-первых, бюджет, во-вторых, фонды ЕС, финансирование которых предоставляют тогда, когда предоставляют, а не тогда, когда мы хотим. Все подчинено этому, плюс еще фондами установлены сроки, до которых работы должны быть завершены и что надо учесть.

Конечно, можно было бы начать работать весной, но тогда мы не уложимся в сроки. Площадь К. Зале должна быть закончена в следующем году, мы могли начать весной, а не летом прошлого года, но тогда мы бы не соблюли сроки, за что были бы большие санкции.

Также и с проектом перестройки трамвайной линии — есть срок, который нельзя превышать. Если бы начали весной, то скорее всего не успели бы. Конечные сроки играют важную роль, нет возможности начать позже или в другое более выгодное время.

На улице Лиела начали реконструировать участок от улицы Пелду до улицы Кунгу, потому что там меньшее влияние на организацию дорожного движения, это не мешает рождественской елке и рождественским мероприятиям.

Если бы работы отложили на следующий год, это помешало бы чему-то другому. Никогда не будет идеальной ситуации.

На площади К. Зале идут строительные работы, на данный момент важна укладка асфальта от Трамвайного моста до булыжника. Улица Аду уже открыта, там можно ездить, организация движения изменена.

Война, энергетический кризис и подорожание цен определенно накладывают отпечаток. Больше всего это отразилось на площади К. Зале, на строительство которой был перезаключен договор. Если бы не эти факторы, то вполне возможно, что сейчас ситуация была бы другой.

Весной в Латвии были приостановлены почти все проекты, пока Министерство экономики, «Латвийские государственных дороги» и Офис надзора за закупками выдали объяснение, каким должен быть процесс об изменении договорной цены. Строительные работы были приостановлены на три месяца, по крайней мере строительство дорог.

В связи с возможностями бюджета города, приоритет у городских объектов, их реализация зависит от того, когда будет примут инвестиционный бюджет, когда проводятся закупки и другие процедуры, в том числе проектирование. Все это сложно, потому что для некоторых проектов необходимо брать кредит в Государственной кассе, что сокращает сроки.

Дидзис Ериньш, заместитель исполнительного директора Лиепайской думы

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz