Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Илзе Озолиня: Операторы заняты  (3)

Ключевые слова взгляд

Когда происходят неурядицы с каким-нибудь банком, у многих укрепляется уверенность, что действительно надежнее хранить деньги в чулке. В этом нельзя винить людей, ведь знаем, какие последствия вызвал крах банка «Балтия» и Латвийского сбербанка. После приостановки деятельности банка «PNB banka» многие лиепайчане говорили, что больше не будут доверять банкам. Однако реальность такова, что сегодня, отказавшись от банковского счета, ты становишься человеком с существенно ограниченными возможностями. Таким людям труднее оплачивать счета, не говоря уже о разных других э-услугах, для использования которых необходимо подключаться через банки.

Один лиепайчанин почтенного возраста не является клиентом ни одного банка. Счета за телефон и электричество он получает на мобильный телефон в виде короткого сообщения. Прежде он каждый месяц ходил в какой-нибудь из филиалов банка «PNB banka», показывал кассиру СМС и оплачивал счет. Где теперь он может таким способом рассчитываться за услуги? – спросил лиепайчанин у газеты.

Начали искать ответ, позвонили в несколько банков, но добиться ответа на телефонный звонок на этой неделе было довольно сложной миссией.

Наконец-то удалось выяснить, что оплата счетов по предъявлению короткого сообщения в кредитных учреждениях невозможна – необходимо либо открыть счет в банке, либо приходить со счетом в бумажном формате, на котором должен быть штрих-код (жиросчет). Без такого кода невозможно оплатить счета также в кассах магазина «Максима». Такая услуга еще возможна в отделениях "Латвияс пастс", но тарифы отличаются – затраты зависят также от того, как поставщик услуги оформляет счет.

Пенсионеру оплата одно счета обошлась в 60 центов, а плата другого – в 3 евро. Я советую ему связаться с поставщиками у слуги и попросить, чтобы присылали счета в бумажном формате со штрих-кодом. Однако господин говорит, что пытался сделать это, но каждый раз ему приходилось выслушивать, что «сейчас все операторы заняты».

 Кажется, это самые занятые люди в мире. Текст «пожалуйста, выберите язык разговора, нажмите кнопку один, информируем, что в целях повышения качества оказания услуги беседа будет записываться» и потом, «сейчас все  операторы заняты», в наши дни стало одной из самых раздражающих фраз, которую приходится слышать, позвонив разным поставщикам услуг. Иногда человеку приходится все это выслушивать множество раз, пока кто-то наконец ответит.

Нам говорят, что современные технологии и всевозможные э-дела внедряют для нашего собственного удобства, но иногда это еще больше усложняет повседневность людей. Дистанция во взаимном общении становится все длительнее, а если отсутствует возможность самой простой человеческой беседы, утрачивается желание к сотрудничеству. И в момент, когда банк предлагает новую услугу, так и хочется ответить: «Сейчас клиент занят».

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!