Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Илзе Озолиня: Операторы заняты

Илзе Озолиня: Операторы заняты
02.09.2019 07:00

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Когда происходят неурядицы с каким-нибудь банком, у многих укрепляется уверенность, что действительно надежнее хранить деньги в чулке. В этом нельзя винить людей, ведь знаем, какие последствия вызвал крах банка “Балтия” и Латвийского сбербанка. После приостановки деятельности банка “PNB banka” многие лиепайчане говорили, что больше не будут доверять банкам. Однако реальность такова, что сегодня, отказавшись от банковского счета, ты становишься человеком с существенно ограниченными возможностями. Таким людям труднее оплачивать счета, не говоря уже о разных других э-услугах, для использования которых необходимо подключаться через банки.

Один лиепайчанин почтенного возраста не является клиентом ни одного банка. Счета за телефон и электричество он получает на мобильный телефон в виде короткого сообщения. Прежде он каждый месяц ходил в какой-нибудь из филиалов банка “PNB banka”, показывал кассиру СМС и оплачивал счет. Где теперь он может таким способом рассчитываться за услуги? – спросил лиепайчанин у газеты.

Начали искать ответ, позвонили в несколько банков, но добиться ответа на телефонный звонок на этой неделе было довольно сложной миссией.

Наконец-то удалось выяснить, что оплата счетов по предъявлению короткого сообщения в кредитных учреждениях невозможна – необходимо либо открыть счет в банке, либо приходить со счетом в бумажном формате, на котором должен быть штрих-код (жиросчет). Без такого кода невозможно оплатить счета также в кассах магазина “Максима”. Такая услуга еще возможна в отделениях «Латвияс пастс», но тарифы отличаются – затраты зависят также от того, как поставщик услуги оформляет счет.

Пенсионеру оплата одно счета обошлась в 60 центов, а плата другого – в 3 евро. Я советую ему связаться с поставщиками у слуги и попросить, чтобы присылали счета в бумажном формате со штрих-кодом. Однако господин говорит, что пытался сделать это, но каждый раз ему приходилось выслушивать, что “сейчас все операторы заняты”.

 Кажется, это самые занятые люди в мире. Текст “пожалуйста, выберите язык разговора, нажмите кнопку один, информируем, что в целях повышения качества оказания услуги беседа будет записываться” и потом, “сейчас все  операторы заняты”, в наши дни стало одной из самых раздражающих фраз, которую приходится слышать, позвонив разным поставщикам услуг. Иногда человеку приходится все это выслушивать множество раз, пока кто-то наконец ответит.

Нам говорят, что современные технологии и всевозможные э-дела внедряют для нашего собственного удобства, но иногда это еще больше усложняет повседневность людей. Дистанция во взаимном общении становится все длительнее, а если отсутствует возможность самой простой человеческой беседы, утрачивается желание к сотрудничеству. И в момент, когда банк предлагает новую услугу, так и хочется ответить: “Сейчас клиент занят”.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz