Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Илзе Озолиня: Уже давно в заложниках

Ключевые слова взгляд

Я не физик, не медик, поэтому не могу судить, является ли мобильный Интернет пятого поколения или 5G, базовая станция которого размещена в центре Лиепаи, действительно вредным. По этому поводу сейчас происходит резкое столкновение мнений и специалистов, и диванных экспертов во многих странах мира, также в Латвии. Одни говорят, что 5G – новая технологическая революция! В то же время оппоненты выражают уверенность, что это проект уничтожения человечества и природы. Похоже, что в настоящее время принимать участие в этой дискуссии столь же модно, как с помощью телефонных аппликаций выяснить, как мы будем выглядеть в старости.

Я в этой связи занимаю позицию наблюдателя – читаю, оцениваю, но остаюсь нейтральной как Швейцария. И шапочки из фольги, чтобы защитить себя от электромагнитного излучения, у меня нет по крайней мере пока. Но факт таков, что люди действительно свихнулись. И в большой мере из-за Интернета, независимо от того это 2G, 3G или 4G.

Одним из самых распространенных способов получения доходов в Интернете – создание блогов (писать заметки, высказывать мнение на разные темы в сети), что жаждущим славу открывает возможность также стать узнаваемыми.

Важно, чтобы блог стал популярным, и здесь играет роль и талант пишущего, и  его мудрость, и интеллект, а также тупость. А именно, есть блоги, в которых можно почерпнуть разные советы или прочесть вдохновляющие истории. Но те, кто не способен давать другим что-то полезное, привлекают к себе внимание разными странностями, которые нередко граничат с идиотизмом, например, сесть голой задницей в пчелиный улей и известить об этот мир.

Недавно я смотрела популярную передачу российского ТВ о матери, которая кормит своего ребенка только фруктами. Медики хватаются за голову – это ведь фруктоза, или простой сахар, а для духовного и физического развития ребенка необходимо сбалансированное питание, и это означает, что в меню нужно включать пищу из разных групп продуктов. Но молодая мама упорно придерживается своего убеждения, что все продукты, кроме фруктов, – канцерогенные. О своем образе жизни женщина также пишет эмуары, или блоги и снимает видео, которое выкладывает в Интернет. В принципе, лично мне безразлично, что употребляет в пищу эта женщина и какие идеи распространяет, но печально, что в этом эксперименте участвует маленький ребенок.

А возвращаясь к 5G, следует сказать, что, к сожалению, мы уже давно являемся заложниками технологий, и не потому, что больше не умеем жить без разных приборов. Речь идет о так называемой четвертой индустриальной революции, которая раскрывает огромные возможности также тем странам, которые небогаты нефтью или алмазными копиями. Мы, конечно, можем не участвовать в этой революции и продолжать распродавать свои леса или сельское хозяйственные угодья, но что мы будем делать дальше, когда это все нам больше не будет принадлежать? 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!