Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Илзе Озолиня: Уже давно в заложниках

Илзе Озолиня: Уже давно в заложниках
08.08.2019 13:01

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Я не физик, не медик, поэтому не могу судить, является ли мобильный Интернет пятого поколения или 5G, базовая станция которого размещена в центре Лиепаи, действительно вредным. По этому поводу сейчас происходит резкое столкновение мнений и специалистов, и диванных экспертов во многих странах мира, также в Латвии. Одни говорят, что 5G – новая технологическая революция! В то же время оппоненты выражают уверенность, что это проект уничтожения человечества и природы. Похоже, что в настоящее время принимать участие в этой дискуссии столь же модно, как с помощью телефонных аппликаций выяснить, как мы будем выглядеть в старости.

Я в этой связи занимаю позицию наблюдателя – читаю, оцениваю, но остаюсь нейтральной как Швейцария. И шапочки из фольги, чтобы защитить себя от электромагнитного излучения, у меня нет по крайней мере пока. Но факт таков, что люди действительно свихнулись. И в большой мере из-за Интернета, независимо от того это 2G, 3G или 4G.

Одним из самых распространенных способов получения доходов в Интернете – создание блогов (писать заметки, высказывать мнение на разные темы в сети), что жаждущим славу открывает возможность также стать узнаваемыми.

Важно, чтобы блог стал популярным, и здесь играет роль и талант пишущего, и  его мудрость, и интеллект, а также тупость. А именно, есть блоги, в которых можно почерпнуть разные советы или прочесть вдохновляющие истории. Но те, кто не способен давать другим что-то полезное, привлекают к себе внимание разными странностями, которые нередко граничат с идиотизмом, например, сесть голой задницей в пчелиный улей и известить об этот мир.

Недавно я смотрела популярную передачу российского ТВ о матери, которая кормит своего ребенка только фруктами. Медики хватаются за голову – это ведь фруктоза, или простой сахар, а для духовного и физического развития ребенка необходимо сбалансированное питание, и это означает, что в меню нужно включать пищу из разных групп продуктов. Но молодая мама упорно придерживается своего убеждения, что все продукты, кроме фруктов, – канцерогенные. О своем образе жизни женщина также пишет эмуары, или блоги и снимает видео, которое выкладывает в Интернет. В принципе, лично мне безразлично, что употребляет в пищу эта женщина и какие идеи распространяет, но печально, что в этом эксперименте участвует маленький ребенок.

А возвращаясь к 5G, следует сказать, что, к сожалению, мы уже давно являемся заложниками технологий, и не потому, что больше не умеем жить без разных приборов. Речь идет о так называемой четвертой индустриальной революции, которая раскрывает огромные возможности также тем странам, которые небогаты нефтью или алмазными копиями. Мы, конечно, можем не участвовать в этой революции и продолжать распродавать свои леса или сельское хозяйственные угодья, но что мы будем делать дальше, когда это все нам больше не будет принадлежать? 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz