Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Инесе Флакса: Неотложная помощь оказывается и до того, как станет известен результат теста на Covid-19

В соцсетях пользователи делятся размышлениями о том, что опасения вызывают ситуации, когда результат теста на Covid-19 еще неизвестен, но человек остро нуждается в неотложной медицинской помощи. Какие решения имеются на такой случай?

Инесе Флакса: Неотложная помощь оказывается и до того, как станет известен результат теста на Covid-19
Foto: No personīgā arhīva
28.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Из-за пандемии Covid-19 в этом отношении ничего не изменилось – неотложная медицинская помощь оказывается как и прежде. Каждого пациента, пока неизвестен результат анализов на Covid-19, мы воспринимаем как ковид-позитивного, то есть, используем защитные костюмы, маски и делаем то, что нужно делать.

Разумеется, прежде всего берем анализы на Covid-19, но еще до получения ответа в острых случаях человек тщательно обследуется, чтобы понять, что случилось. Уже в приемном отделении определяется – является состояние неотложным (требующим оказания первой помощи, неотложной медицинской помощи, либо госпитализации) или нет.

Изменились лишь нюансы. Например, раньше нередко пациента сразу доставляли в отделение реанимации и необходимые манипуляции выполнялись там, теперь это делаем в реанимационном зале приемного отделения. Делается это для того, чтобы не инфицировать других пациентов в отделении интенсивной терапии и анестезиологии, в случае, если вновь поступивший пациент все же окажется ковид-позитивным.

Пациентов без лишней необходимости в больнице не оставляем. У нас для этого просто нет места. Если у человека сильная боль в спине, но движения не нарушены, то мы его обследуем, выписываем лекарства, но в больнице не оставляем. Часть подобных случаев отсортировывает уже скорая помощь. Думаю, и в дальнейшем будем строже в этом вопросе – кого из заболевших оставить в стационаре и кого нет.

Семейные врачи должны делать свою работу, врачи-специалисты – выполнять свои функции, больница не может быть местом, где решаются все проблемы.

В остальном ничего не изменилось – мы делаем все, чтобы спасать людей. Изменилась только процедура – мы соблюдаем осторожность, чтобы уберечь и других пациентов, и медиков от заражения Covid-19.

Инесе Флакса, главврач отделения неотложной медицинской помощи Лиепайской региональной больницы

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz