Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 11. декабря

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Инт Грасис: Октябрьские победы и пилы

Ключевые слова взгляд

Когда осенние ветры пытаются сорвать последние листья желтые и темно-красные с деревьев, поставим точку на золотистом октябре.

«Сегодня без печатного слова, газеты, журнала и книг уже не может обойтись рабочий ни интеллигентного, ни самого простого труда. Кто думает иначе, тот духовно далекий и мешает продвижению вперед жизни всего народа, тянет обратно…» Ну вот, друзья, если читаете нашу газету, то, к счастью, вы не духовно далекие, как невежд 80 лет назад печатной буквой в газете "Курземес вардс" назвал А.Озолиньш. Непременно давние и мудрые слова в этом году еще успею процитировать в современной прессе, тем не менее, пользуясь случаем, напомню, что именно сегодня, в последний день октября, на газету "Курземес вардс" и/или журнал «Лиепаяс вестулес» можете подписаться по особой цене. И будете в выигрыше!

Каждый себя и друг друга похлопать по плечу в октябре могли мэр города Лиепаи Янис Вилнитис и его заместители – Улдис Сескс и Гунар Ансиньш, а также руководители окрестных краев, которые очень уж не желали пить из Святого Грааля Лиепаи, то есть, мириться с принужденным любовными усладами в контексте административно-территориальной реформы. Лиепайчане умело оказали давление на Пуце – министра-разрушителя административного деления Латвии, пользуясь как методами прямых «продаж», так и скрытыми закулисными намеками, и это принесло плоды – Лиепая получила от правительства гарантии суверенитета. Это победа. Лиепая в проповедование своей правды вовлекла также лидеров мнений, например, Улдиса Пиленса, который сумел иноязычными словами разъяснить, почему Лиепая и сельская местность должны быть отдельно. Не каждый наделен таким талантом.

Но пронизывающая до кости боль от ранения пилой в октябре коснулась гордости почитателей лиепайского футбола. Хотя с должности главного тренера команды в самом конце сентября тихо ушел Александр Старков, который в отведенное ему время продолжал пилить эту гордость, и хотя под руководством исполняющего обязанности на этом посту Марека Зунтнерса пробились лучи надежды, футбольный клуб «Лиепая» все-таки не смог покорить столь желаемую четверку, которая позволила бы в следующем году участвовать в турнире Лиги Европы. К тому же до конца этого сезона мы уже не можем дотянуться до пятого места, зато можем потерять шестое.

Хотя Латвия решила, что не намерена переводить часы и на веки вечные остаться на летнем времени, Европа с окончательным решением еще не спешит. Поэтому в конце октября мы перешли обратно на наше якобы правильное зимнее время. Я давно придерживаюсь убеждения, что это происходит абсолютно нелепо, ведь латвийским широтам больше соответствует летнее время. Что теперь получили? Более темные зимние вечера и больше опасений за безопасность наших детей, которые под покровом темноты проделывают путь на внешкольные занятия, и за безопасность нашей собственности. И костлявая под покровом темноты перепилила одну жизнь – погиб пешеход. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!