Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Инт Грасис: Трагедии с обоих концов. А посредине – радость

Инт Грасис: Трагедии с обоих концов. А посредине – радость
Foto: Egons Zīverts
30.06.2020 10:34

"Курземес Вардс"

Июнь 2020 года оказался довольно странным. Мы получили в достатке и солнечных лучей, и капель дождя; насладились и жарой, вдохнув и прохлады, окунувшись в соленые воды моря; радовались успешной борьбе с коронавирусом, и горевали из-за трагических событий.

В начале апреля на страницах газеты я спекулировал допущением, что в Янову ночь Латвия уже сможет выйти на улицы, чтобы вместе отметить как Лиго, так и победу над коронавирусом. Пожелание исполнилось частично: чрезвычайная ситуация действительно завершена, но победу над этим злом еще рано отмечать. Как бы мы хорошо не боролись с вирусом, но границы открыты и вирус может приехать к нам в гости со всем сторон. Но Лиго все равно можно было отмечать, и приятные погодные условия, хорошая компания стали отдушиной после месяцев дистанцирования и удаленных встреч в интернете.

С наступлением лета, мы в Лиепае сумели справиться с хитростью влечения моря, не позволив глубинам вод заманить к себе, но не смогли избежать действительно шокирующих трагедий. Июнь пришел с известием, что в последнюю субботу мая средь бела дня в Военном городке «БМВ» врезался в дерево и угасла жизнь 15-летней девушки. У водителя не было прав, зато были опьянение и безответственность… А последняя суббота июня вновь заставила сжаться сердце от боли: в трех километрах от Лиепаи на Ницском шоссе трагически погибли мама и две ее дочки. За месяц смерть забрала молодую маму и трех девочек, которым уже никогда не суждено стать матерями…

Подобных трагедий с интервалом в четыре недели я припомнить не могу. Также и трое погибших в одной автокатастрофе довольно большая редкость.

В последний раз в нашем крае такая авария случилась в октябре 2017 года: на автодороге Гробиня-Барта-Руцава в одно мгновение жизни лишились пара пенсионеров и сотрудник Государственной полиции, который ехал на второй вовлеченной в аварию автомашине. Расследование виновным признало тогда полицейского.

В последние годы именно летом в нашем крае происходит по крайней мере одно трагическое событие, в котором жизнь теряют по меньшей мере два человека. Так, например, в августе прошлого года на Лиепайском шоссе в Вецпилской волости столкнулись два грузовика, и погибли оба шофера. Два года назад в июле 18-летняя девушка и 19-летний парень погибли у Вецпилса, когда их легковая автомашина столкнулась с грузовиком. А в июле 2017 года произошла трагедия на железнодорожном переезде на перекрестке улиц Бривибас и Пулвера – перед поездом выскочила машина и погибли водитель, пассажирка и собака…

В пылу лета умы людей более невнимательны. Мы сейчас очень спешим нагнать неполученное во время вируса, бросаемся в выезды, бежим праздновать жизнь.. Остановимся, дорогие мои читатели! В этой жизни мы никуда не можем опоздать, ибо на обочине стоит костлявая с косой. Стоит отвести взгляд с дороги и …. Темнота.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz