Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ирина Евсеева: Работающие в сфере красоты вынуждены искать любую возможность, чтобы заработать

С ухудшением эпидемиологической ситуации, с конца прошлого года оказание всех услуг по уходу за красотой оказалось под запретом. Действующие ковид-ограничения предусмотрено продлить до 7 февраля.

Ирина Евсеева: Работающие в сфере красоты вынуждены искать любую возможность, чтобы заработать
Foto: no personīgā arhīva
21.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Решение правительства о полном запрете деятельности в индустрии красоты действительно загоняет парикмахеров и мастеров по маникюру в подполье, и теперь эти услуги нелегально оказываются в домашних условиях.

Это большой шаг назад, так как до этого государство активно боролось за то, чтобы поставщики услуг в сфере красоты легализовали свою хозяйственную деятельность.

Допускаю, что часть специалистов, которые сейчас работают подпольно, так и продолжат оказывать услуги после отмены ограничений.

Парикмахерам и специалистам по маникюру уже прежде были установлены многие дополнительные требования по гигиене и безопасности. Возможно, их можно было еще усилить, но запретить работать совсем – это абсурдно. Это непродуманный шаг.

Ясно, что теперь работающие в сфере красоты вынуждены искать любую возможность, чтобы заработать.

Заявки на государственную поддержку занятые в индустрии красоты подают мало, так как большая часть парикмахеров и мастеров по маникюру являются плательщиками патентной платы или самозанятыми лицами, и редко кто пользуется внешними услугами бухгалтерского учета. Это могут позволить себе только крупные салоны. У людей просто нет опыта в решении всех этих вопросов, чтобы можно было претендовать на поддержку. Чем дольше будут действовать ограничения, тем хуже будет ситуация в отрасли.

Но – ведь красота спасет мир!

Седину никто не отменял, и волосы все равно придется красить. Разумеется, рано или поздно все эти услуги вновь будут доступны, но другой вопрос в том, будет ли столько же клиентов, сколько их было прежде.

Теперь многих мужчин подстригают жены, а волосы женам помогают красить мужья. Так, конечно, было и раньше, но в основном все же люди предпочитали стрижку, окрашивание и укладку волос доверять специалистам.

Из-за кризиса покупательная способность жителей упала, и, возможно, в целях экономии люди теперь будут тщательнее взвешивать, стоит ли тратиться на услуги парикмахера.

Ирина Евсеева, представительница Латвийской ассоциации парикмахеров и косметологов

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz