Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Ивар Крастиньш: Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы не понимать, насколько ситуация серьезна

Хотя количество пациентов с коронавирусной иннфекцией в больницах растет, есть немало людей, кто отказывается соблюдать принятые ограничения или стараются их «обойти». Что обществу хотят сказать медики?

Ивар Крастиньш: Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы не понимать, насколько ситуация серьезна
Foto: Publicitātes
27.10.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Просто просим быть более ответственными по отношению к себе, своим близким и медикам, которые работают и пытаются справиться с отнюдь непростыми ситуациями в больницах.

Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы не понимать, насколько ситуация серьезна. Общее количество заболевших в мире превышает 43 миллиона, а 1,15 миллиона человек стали жертвами пандемии. За последние семь дней – три миллиона новых случаев Covid-19. Прирост количества пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается не только в Лиепае и Латвии, но и во всем мире.

Ограничения, принимаемые в разных странах, просто драконовские, ограничивающие движение людей.

В Испании, например, жителям в вечерние часы запрещено выходить из дома, в сущности, введен комендантский час. Подобные ограничения введены и в других странах мира. В Латвии еще ничего такого нет.

Беда в том, что с советских времен в нас сохранилась привычка обходить принимаемые правила. Люди начинают с увлечением читать разные глупости, что вирус придуман, что здесь не обошлось без Билла Гейтса и 5G и т.д. Человек верит в то, во что он хочет верить. Это тот случай, когда не следует думать, как все обойти, а просто соблюдать ограничения. И еще надо быть честными и ничего не скрывать. Если ты вернулся из Ирландии, то так и скажи, проведи эти две недели дома в самоизоляции, сдай анализы и только потом отправляйся в больницу кого-то навестить.

Настроения среди медиков сейчас разные – кто-то по поводу ситуации тревожится больше, кто-то меньше, но все мы беспокоимся за своих близких, детей. Разумеется, происходящее именно здесь, в Лиепае, в непосредственной близости, каждого из нас волнует больше всего.

Настал последний срок, чтобы начать думать, действительно ли посещение публичных мест – клубов, баров – это мечта всей жизни, то, без чего нельзя обойтись. Без особой надобности сейчас действительно не следует посещать публичные места. Может быть, какое-то время можно обойтись без развлечений и оставаться дома, поразмышлять о смысле жизни и прочем.

Ивар Крастиньш, врач Лиепайской региональной больницы

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz