Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Ивета Гебеле: Быть бдительным, но думающим

Ключевые слова мнение

Сигналов о том, имеются ли в семье для ребенка благоприятные и соответствующие условия, бывает очень много и они разные, но не всегда однозначные. Первыми признаками могут послужить изменения во внешности, поведении. Однако следует учесть, что в подростковом возрасте развитие требует изменений, и это отнюдь не будет свидетельствовать о насилии в семье. Бывают также интровертные дети, они всегда тихие, не выскочки – если он таким был всегда, то это не значит, что с ним что-то произошло.

Одним из видимых проявлений обязательно является внешность. У кого-то могут возникнуть вопросы: почему ребенок всегда ходит в рваных кроссовках? Может быть, о нем действительно должным образом не заботятся, но, может быть, это просто странность стиля.

В детском саду воспитатели могут следить за рисунками детей, но и это не всегда будет свидетельствовать о чем-то плохом. Может быть, рисунок черный потому, что ребенку нравится ночь – он впервые был на улице ночью, и ему доставило это радость. Поэтому самое важное – беседы с ребенком: что ты нарисовал, что ты пытался изобразить? В любом случае, нужно беседовать и расспрашивать, самим не выдвигая какие-то предположения.

Вполне возможно, что ребенок не пожелает говорить об этом, и назойливость может поспособствовать тому, что ребенок замкнется. Особенно это возможно в подростковом возрасте. Ничего не бывает однозначным, поэтому нужно следить за совокупностью сигналов и наблюдать. Мы ведь знаем, как ведет себя спокойный, радостный, довольный жизнью ребенок и как себя ведет чем-то удрученный ребенок.

В какой-то мере взрослые должны быть умеренными. Нужно быть бдительным и наблюдательным, но и думающим – не делать скоропалительных выводов. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!