Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Янис Вилнитис: Инициативу закона о супругах я не поддерживаю  (5)

Ключевые слова вилнитис янис | мнение

Фото: Гирт Гертсонс

Сейм отклонил предложение передать на рассмотрение в комиссиях представленный депутатами от "Для развития/За!" и "Новое единство" законопроект о защите не заключивших брак супругов. Предлагаемым законопроектом предусматривалось, что договор между супругами можно было бы заключать в порядке нотариального акта в присутствии обоих.

- Инициативу закона о супругах я отнюдь не поддерживаю, поскольку в Конституции уже оговорено, что означает брак и как государство защищает и поддерживает брак.

Для супругов есть один институт, а именно, семья и брак, также установлено, что он должен быть зарегистрирован. Если мы хотим что-то разбавить или уменьшить, то это только к худшему. У нас и так в Латвии очень много разводов и многие пары живут в незарегистрированном браке. Это означает, что нынешний институт нивелируется всеми попытками разбавления. Посеян хаос в отношении того, насколько это ценно – нести ответственность друг за друга. Не должно быть так, что у пары рождается ребенок, какое-то время родители живут вместе, затем отдельно и начинают спорить о том, кто будет заботиться о ребенке. Существующий институт брака все-таки устанавливает порядок, а также ответственность – и друг за друга, и за детей. И нужно делать все, чтобы его укрепить. Всегда ведь можно попытаться найти причину, почему нужно что-то менять. Например, мы констатируем, что многие живут в незарегистрированном браке, поэтому будем искать институт, чтобы им было хорошо. Но делать, скорее, нужно наоборот – надо говорить и объяснять этим людям, чтобы вызвать у них желание сочетаться браком, а не в очередной раз приспосабливаться к какой-то новой идее. Общество должно понимать, что неправильно двум людям просто начинать совместную жизнь по принципу – как получится, так и будет.

Причем законодательством уже предусмотрено, как нужно решать имущественные и другие отношения, в том числе между людьми, которые не зарегистрировали брак. Все это можно своевременно оформить у нотариуса.

Это моя позиция – не в угоду избирателям, здесь ответ очень простой – сам я консервативен. Я не против кого-то, на я ратую за правильные дела, а именно, за ценности.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!