Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Луи Фонтейн: Кого будем винить? Фонтейна!

Луи Фонтейн: Кого будем винить? Фонтейна!
Foto: liepajniekiem.lv
21.10.2020 09:22

Luijs Fonteins

В связи с тем, что никто не смог опубликовать, что на самом деле происходило в конце этого лета на территории места отдыха «Gypsy Camp», когда из-за жалоб на шум был организован рейд, инициированный самим мэром города Янисом Вилнитисом, я пишу это открытое письмо, чтобы у людей была возможность услышать обе стороны, задействованные в этой истории.

Письмо пишу в ответ на эти публикации:

Янис Вилнитис:

Летом руководство “Gypsy Camp” было предупреждено о необходимости навести порядок. “К сожалению, это осталось без внимания”.

– Это неправда! Предприятие «Fontaine Ent» никогда не предупреждал ни один представитель самоуправления, что заставляет меня думать, что Янис Вилнитис – лжец.

Вилнитис вообще не знает, кто является менеджером «Gypsy Camp». Я, так называемый плохой Луи Фонтейн, разумеется, являюсь одним из представителей администрации, но почему тогда я ни разу лично не получал никаких предупреждений или замечаний?! Ведь у Вилнитиса есть мой номер телефона! Похоже, здесь все произошло так, чтобы сам Вилнитис мог вытереть свои грязные руки об меня, найдя уйму причин.

Поэтому я хотел бы, чтобы господин Вилнитис представил предприятию «Fontaine Ent» доказательства о предупреждениях такого рода. Я знаю, что это невозможно!

Поэтому я советую Вилнитису быть осторожным, прежде чем убедительно высказывать подобные публичные утверждения.

Единственный контакт с представителями города у нас был со стройуправой, которая просила нас легализовать это летнее заведение. Мы, конечно, согласились и на следующий день затребовали оформления инвентарного дела. Мы договорились, что это займет 30 дней. Мы встречались и дискутировали о том, как успешнее развивать функцию заведения. Сейчас все продвигается по установленному плану.

Вилнитис:

«Были жалобы со стороны гостей города, что там приходится сталкиваться с хулиганскими выходками. Множество жалоб высказано именно о “Gypsy Camp”. Претензии разные, также о том, что во время крупных мероприятий не соблюдается дистанцирование. На мой взгляд, самый яркий тому пример – состоявшийся в конце августа концерт группы “Carnival Youth”.

– Итак, 23 сентября 2020 года, ровно 31 день спустя после концерта «Carnival Youth» меня обвиняют в распространении коронавируса и несоблюдении правил. Если люди жалуются на то, что не соблюдаются правила, то Вилнитису следовало незамедлительно действовать и решать эту проблему (что, конечно, не было сделано), а не без каких-либо доказательств, публично и 31 день спустя обвинять других.

ФАКТЫ

Место отдыха «Gypsy Camp» – «Rita’a Margarita» / «Red Monkey» могло обеспечивать 2500 стоячих мест на всех 10 фестивалях Фонтейна. Сегодня во всей зоне размещено более 220 сидячих мест.

На концерт «Carnival Youth» было продано 320 билетов и выдано еще около 20 приглашений. Значит ли это, что был нарушен закон? Не думаю! Нам разрешалось принять 500 гостей на мероприятиях под открытым небом, к сожалению, пришли только 340. Не понимаю, в чем проблема?

Как бы то ни было, Вилнитис не предпринял никаких действий, чтобы устранить проблемы, из-за которых возникли жалобы, но я считаю, что поздно показывать пальцем на «плохого Фонтейна». В очередной раз это все для того, чтобы свалить вину на меня.

На организованной в середине октября встрече (которая была записана) я спросил у Вилнитиса, кто же другой это все утверждал, на что он мне ответил: «Не знаю, не я!» Упс… опять врет!

Все это было сказано вслух и опубликовано в газете и Интернете. Насколько низко можно пасть? Господину Вилнитису должно было хватить смелости, чтобы хотя бы отвечать за свои слова. У него самого был небольшой промах с участием в религиозном собрании в начале этого года, что лично я не считаю проблемой, но следует признать, что он нарушил правила, не я.

В общих чертах, меня обвиняют в насаждении криминальных тенденций во дворе Юлианны, меня обвиняют в происшествии, когда в машину некоего гостя города была брошена бутылка шампанского. Но почему я должен отвечать за это? Я допускаю, что пострадавший гость мог быть VIP-персоной, возможно, это владелец ресторана «МО», возможно, мой милый друг Сескс, поэтому поднят такой шум, но это только мои догадки.

На протяжении всего лета у нас на территории «Gyspy Camp» не было ни одной драки, не был арестован ни один человек. Когда гости приходили в «Gypsy Camp», они посещали бар/ресторан. Мы не разрешали гостям приходить со своими бутылками алкоголя, в противном случае просили немедленно уйти. Я, Луи Фонтейн, сам жил за кулисами «Gypsy Camp» все лето. Если у кого-то имеется полная информация о том, что там происходит, то это я.

К нам приезжала полиция каждый раз, когда кто-то жаловался на шум. Все концерты заканчивались в 23.00, как положено. Один или два раза это правило было нарушено, когда публика требовала сыграть на бис, и это 10 минут дополнительного времени. Такое «нарушение» произошло и в мой день рождения (очень извиняюсь за это). Отношение полиции было доброжелательным, и я каждый раз делал музыку тише, когда у кого-то возникали проблемы в этой связи. Ни разу у меня не возникало проблем с полицией по этому вопросу, никогда не выписывался штраф. Спасибо лиепайской полиции за сотрудничество.

Проблема в том, что городу следует активно организовывать полицейские патрули, когда где-то проходят шумные вечеринки. Я руководил «Fontaine Palace» 15 лет, поэтому для меня весь этот процесс не является ничем новым.

После закрытия всех баров очень часто источниками шума являются так называемые автовечеринки. Нередко их можно наблюдать на стоянке между концертным залом «Лиелайс дзинтарс», «Fontaine Palace» и двором Юлианны. Решать данную проблему – обязанность города, а не моя.

Здесь следует винить Вилнитиса в избыточном шуме на лиепайских улицах. Ему как главе города следовало бы выйти на улицу и посмотреть, что в этот момент происходит. Молодежь все лето сидит до рассвета во дворе Юлианны с приобретенными в магазинах бутылками алкоголя в руках. Ясно как день, что это происходит не на территории «Gypsy Camp», а на другой стороне. То же самое можно сказать и об аресте, произведенном во дворе Юлианны, а не у нас. Поэтому показывать в мою сторону в этой ситуации нечестно. Вместо того, чтобы везде и во всем винить меня и существование «Gypsy Camp», прошу вас решать эту возникшую в городе проблему, многоуважаемый господин мэр.

Несколько недель я старался организовать личную встречу с господином мэром, чтобы дать ему совет, как справиться с такими ситуациями в городе. В результате была разыграна большая драма, так как я, видите ли, пригласил с собой и журналистку. Ту самую, которая подготовила упомянутые публикации обо мне.

Вилнитис сообщил, что он не будет участвовать, если на встрече будет присутствовать журналистка. Ладно! Я написал ему и его советнице Дайге Клявине, что можем встретиться и без журналистки.

Мне казалось, что расслышать обе стороны было бы честно, но, по мнению мэра, это, очевидно, не так. Вместо этого за несколько дней до встречи мне сообщили, что в ней дополнительно примет участие целая армия других представителей самоуправления.

Я сказал, что не хочу зря тратить время других людей, так как изначально мы условились, что я встречусь с мэром с глазу на глаз, чтобы обсудить все то, в чем он меня лично обвиняет. Я просто хотел найти решение.

После долгой беседы с советницей, Вилнитис мне позвонил за день до встречи, и мы договорились, что встретимся с глазу на глаз в присутствии моих двух менеджеров. Замечу, что в момент проведения рейда, меня не было на месте, поэтому я позвал на эту встречу своих менеджеров, которые видели все своими глазами.

Во вторник я пришел на встречу и что я там увидел? 10-15 чиновников самоуправления в ожидании, что я буду зря тратить их драгоценное время, несмотря на то, что накануне вечером мы с господином мэром договорились встретиться лично. Поскольку я хотел говорить только с Вилнитисом, я отказался дискутировать со всей этой армией чиновников. Отмечу, что у меня нет проблем ни с одним из этих представителей самоуправления, так как они всего лишь делают свою работу. Когда возникнет конкретная проблема и мне потребуется встретиться с кем-то их них, я охотно это сделаю. Проблемой является ШУМ, а не пожар или грязная посуда, или «наркодилер Фонтейн».

Мы ждали примерно десять минут, пока все представители самоуправления вышли. Наконец, я и мои два менеджера могли встретиться с господином Вилнитисом. Я ему сказал, что все проблемы двора Юлианны – это его проблемы, а не мои.

Разбираться с возникшими беспорядками следует городу, а не мне. Я повторял это уже все последние 15 лет, что полиция должна патрулировать по ночам и быть доступной, чтобы предотвращать все упомянутые проблемы с избыточным шумом, громкой музыкой и употреблением алкоголя.

Открывая «Gypsy Camp» после трехлетней паузы, мне казалось, что это единственный способ, как обеспечить немного развлечений в этом тяжелом аду коронавируса. Все это делалось по доброй воле. В этот момент и законы начали меняться едва ли не каждую неделю, и у меня не было возможности легализовать это здание столь быстро. Я считаю, что это было бы приемлемо, если в эти трудные для нас всех времена я открыл бы летнее место отдыха без лишней волокиты.

Согласен, нужно было сделать маленький проект для старого здания сцены, но на все это не было времени. Я не планировал открывать это заведение в этом году, поэтому все произошло так, и это был единственный вариант. Мы договорились со стройуправой, и теперь все активно движется вперед. Ничего ужасного ведь не произошло! Это называется сотрудничеством.

Факт таков, что это место открыто уже 10 лет. Город Лиепая неоднократно арендовал его у предприятия «Fontaine Ent» для своих мероприятий, и тут внезапно у города возникли проблемы и это заведение вновь стало нелегальным. Интересно выходит. Я вижу «Gypsy Camp» как чудесное место, где отдохнуть и послушать музыку. Верю, что и многие лиепайчане и гости города думают так же.

Раз уж я начал писать, то заодно отвечу на пару вопросов, чтобы избавиться от долголетней репутации наркодилера, которая тянется за мной с того момента, как Силва Голде написала статью о том, что я, дескать, занимаюсь торговлей наркотиков в клубе «Fontaine Palace». Это было, когда мы впервые открылись 15 лет назад.

Продаете ли вы наркотики, господин Фонтейн? Нет, я этого не делаю!

Употребляли ли вы когда-нибудь наркотики, господин Фонтейн? Да, один раз, когда мне было 16 лет. С тех пор я отговариваю людей от употребления наркотиков. Я ненавижу белые наркотики и связанных с ними людей, а также то, что эти вещества причиняют человеку.

Курите ли вы марихуану? Да, если у кого-то она есть под рукой. Но я не умею «скрутить косяк» и я не занимаюсь ее продажей. Поймите, я из Дании, где иногда покурить марихуану – совершенно нормально.

Если говорить о наркотиках и если марихуану можно назвать наркотиком, то пять человек были пойманы за ее употреблением во дворе Юлианны. Никто из этих людей не был пойман или арестован на территории «Gypsy Camp». Странным образом, об этом не было сказано ни в одной из публикаций. И не было упомянуто о других наркотических веществах, найденных в других барах и ресторанах неподалеку от «Gypsy Camp». Смешно! Нельзя сказать, что меня такие вещи очень интересуют, но, если проводился рейд в окрестностях двора Юлианны и были найдены наркотические вещества, то, возможно следовало бы упомянуть и такие важные факты в одной из публикаций. Разве нет?

Теперь мне снова приходится читать новости, что Вилнитис и его советница выяснили все проблемы с ГПСС, полицией, ПВС и т.п. Проблемы, которые не решают изначальную причину конфликта – ШУМ и пьяных людей на улицах Лиепаи до позднего часа. Значит, я зря потратил свое время, так как представители пожарной безопасности не могут устранить шум, и целью этого рейда было не что иное, как взвалить вину на «грязного Фонтейна». За кулисами сцены стоит мужчина, ответственный за все это. Вы и сами можете угадать, кто это!

Вопрос дня? Кто является истинным мэром города?

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz