Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Майя Екабсоне: Почему молодежь употребляет алкоголь?  (6)

Ключевые слова алкоголь | молодежь

Почти половина, или 40 процентов, латвийских школьников в возрасте от 14 до 18 лет указали, что по крайней мере раз они были пьяными, – свидетельствует исследование, проведенное информационной кампанией «Сила сказать НЕТ!» Министерства здравоохранения. 

Употребление алкоголя часто связано с желанием не отставать от компании и поддерживать дружеские отношения со сверстниками, но есть и другие причины употребления вызывающих зависимость веществ. И на это всегда нужно смотреть комплексно. Одна сигарета или рюмка может быть всего лишь желанием попробовать, но повторное и регулярное употребление одурманивающих веществ может свидетельствовать о проблемах в семье или в отношениях со сверстниками. Повышенному риску употребления вызывающих зависимость веществ подвержены дети, которые страдают, например, депрессией или подвергались насилию. Заметив изменения в поведении подростка, не следует сразу же применять физическое наказание или читать морали, нужно вызвать молодого человека на откровенный разговор. Строгий запрет не будет удачным решением, поскольку подростки хотят как можно быстрее стать взрослыми и похожими на своих родителей.

В подростковом возрасте зависимость от алкоголя может сформироваться гораздо быстрее, чем у взрослого человека. Подросток физически и психологически еще не созрел, поэтому его организм более восприимчив к алкоголю, а он сам не в состоянии оценить возможные последствия.

О возникновении зависимости могут свидетельствовать несколько признаков. Один из них – трудности в контроле частоты и количества употребления алкоголя. Также могут появиться разные симптомы, например, нервозность, тревожное состояние, усиленное потоотделение, бессонница или повышенное давление, если употребление алкоголя прекращено. Наблюдаются также изменения в ежедневном поведении подростка. Он теряет прежние интересы, начинает отказываться от выполнения своих обязанностей или не посещает школу.

Следует понимать, что употребление алкоголя и зависимость являются проблемой всей семьи. Родители сами должны стать примером для своих детей и в случае необходимости всем вместе надо обратиться к специалисту.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!