Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Максим Левченко: Не думаю, что сообщение о частичной мобилизации вызовет протесты жителей

Президент России Владимир Путин в среду объявил, что в России будет объявлена частичная мобилизация в вооруженных силах. Реализуя это, планируется призвать порядка 300 000 резервистов. Как общественность в России отреагирует на мобилизацию?

Максим Левченко: Не думаю, что сообщение о частичной мобилизации вызовет протесты жителей
Foto: Egons Zīverts
22.09.2022 06:00

"Kurzemes Vārds"

Общество разнится. Часть уже отреагировала, выкупив все авиабилеты в Стамбул или Ереван, а именно, ясно, что кто-то попытается теперь из России убежать. Противоположный процесс также не наблюдается – у военных комиссариатов очередей нет и не не будет.

По-моему, если уже до этого люди массово пытались избегать регулярной армии России, то теперь этот процесс лишь усилится. Это все проделал сам Путин, который долго тренировал у жителей пассивность и свой режим строил на пассивной поддержке. Но для готовности жертвовать свою жизнь необходима прямая поддержка народа.

Не думаю, что сообщение о частичной мобилизации вызовет протесты у жителей, поскольку внутренние силы безопасности в России, которые подавляют протесты, крупнее регулярной армии. Да в социальных сетях я заметил призывы проводить акции протеста в крупнейших городах России, но не думаю, что громкие протесты вспыхнут уже сейчас.

Хоть сообщение о частичной мобилизации и выглядит шокирующим, я считаю, что эта новость пока еще недостаточно взволновала жителей, поскольку призывники еще не получили повестки и мужчин на улицах еще не задерживают.

Протесты начнутся, когда это сообщение Путина изменит жизни многих россиян.

Когда мужчины в массовом порядке начнут получать повестки, а представители венного комиссариата будут проводить рейды по местам жительства этих мужчин и на улицах, то, возможно, протесты и начнутся. Но до этого, как мне кажется, ничего подобного не будет, поскольку люди в России сейчас очень напуганы.

Сам я это сообщение Путина ждал с большими опасениями. Только что попросил своих родителей подать в военкомат документ, что теперь я живу в Латвии и не могу быть вызван на регулярную службу.

В России есть такой закон, если человек переехал на место жительства в другую страну, то военкомат про него забывает. Предусматривалось, что этот документ в комиссариат доставит мой отец, но, как только я узнал об объявленной мобилизации, я сказал, чтобы он ни в коем случае туда не ходил. Хоть ему и 55 лет, я все равно боюсь.

По-моему, любой, кто теперь отправляется в военкомат, оттуда больше не выйдет.

Максим Левченко, переселился из Москвы на жизнь в Латвию

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz