Пятница, 19. августа Melānija, Imanta

Марек Албертс: ощущение лета достаточно условное, но бывало и похуже

Уже почти месяц в Лиепае официально начался пляжный сезон. Работу возобновила Спасательная станция работают кафе, но погодные условия достаточно умеренные, лишь несколько дней солнце посильнее прогрело воздух, заставляя подумать о хорошем отдыхе у воды.

Марек Албертс: ощущение лета достаточно условное, но бывало и похуже
Foto: Egons Zīverts
15.06.2022 11:09

liepajniekiem.lv

Надо согласиться, — да, на улице 15 градусов, ощущение лета в Лиепае достаточно условное. Единственное, что его создает, — это мероприятия концертного сада «Pūt, vējiņi!». Тогда и у нас появляется какое-то движение. После концерта или в перерывах появляется поток людей. Даже те, кто не идет на концерт, охотно проводят время у нас.
Недавно был теннисный турнир, мы тоже это ощутили. Людей также привлекают организованные нами мероприятия живой музыки. Надо сказать, что как таковое ощущение наступившего лета было лишь два дня, тогда и в кафе пришло побольше людей.

Но каждый сезон отличается от предыдущего, это 13-е лето на пляже, и бывало и похуже. Не помню, какой год это был, но тогда только в один день температура воздуха в Лиепае составила 25 градусов. Мы ждали до августа, а лето так и не наступило. Так что сейчас все еще в порядке.

Обычно более активный сезон, в том числе в городе с более высоким уровнем бронирования отелей, начинается после Лиго. Поэтому еще рано судить о том, каким будет это лето.

Мы очень рады новым выходам на пляж. Мы ждали этого 12 лет, и наконец-то это случилось. Работа еще не завершена, идет строительство, но теперь вы можете добраться до нас более удобной дорогой.

Поспособствует ли улучшение инфраструктуры увеличению потока людей, не возьмусь утверждать, т.к. и до этого до нас могли добраться мамы с колясками, люди в инвалидных колясках, но дорога стала шире и соответственно — удобнее. Если будет холодно, будет лить дождь, то и по красивым дорожкам люди ходить не будут, так что все зависит от погоды.

В настоящее время треть персонала кафе — это украинцы. Они работают на кухне и официантами. Мы постепенно изучаем язык друг друга. Это тот нюанс, который будет делать это сезон отличительным от предыдущих. Мы даем работу беженцам, и я должен сказать, что мы рады новым помощникам, потому что они заполняют пустые места.

Под влиянием ковида многие работники сферы питания сменили профессию Мы все еще в неведении, возможно осенью будет новая волна ковида.

Если так и случится, то вероятнее всего, первыми снова закроются предприятия общественного питания или их деятельность будет ограничена .

Сегодня, когда мы живем условно «прежней жизнью», нам надо быть гибкими, надо приспосабливаться к разным переменам, которые все таки время от времени вносят коррективы в повседневную жизнь.

Марек Албертс, совладелец пляжного кафе «Red Sun Buffet»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz