Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Мартиньш Бондарс: Тушим ли пожар?

Ключевые слова мнение

Фото: Фото Эгона Зиверта.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш оценивает, что бюджет 2020 года можно назвать социально ответственным, но другие называют это тушением пожара.

Большая часть бюджетных денег уйдет именно в сферу благосостояния – на индексацию пенсий, пособий и т.д. Конечно, некоторые средства будут распределены между разными отраслями, чтобы поддержать работников культуры, медиков и учителей. Я не хочу быть слишком пессимистичным, говоря, что бюджет будущего года не направлен на развитие.

По-моему, в экономике Латвии сейчас хорошие времена и бюджету сравнительно легче дышать, чем в плохие периоды. В то же время, сколько бы ни было денег, их всегда не хватает. Вопрос в том, как достичь этого хрупкого баланса. Кому-то денег всегда будет не хватать, у другого их будет ровно столько, сколько необходимо, а тех, у которых средств много, никто ведь не слышит, поскольку никто в этом не признается.

В настоящее время бюджет еще находится на рассмотрении правительства и до парламента еще не дошел. Хотя очертания бюджета намечены, как говорят, дьявол кроется в деталях. Вместе с тем, чтобы рассмотреть бюджет более подробно, придется подождать до 14 октября, когда правительство передаст его в Сейм. Было бы хорошо, если бы 30 октября парламент смог бы его рассмотреть в первом чтении, а 13 ноября могло бы состояться второе чтение. 

Мартиньш Бондарс,

председатель бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!