Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Валерий Агешин: «Согласие» начинает распадаться?  (24)

Ключевые слова агешин валерий | политика | актуально

Фото: liepajniekiem.l

Из партии «Согласие» исключены четверо депутатов Рижской думы, и в самоуправлении сложилась ситуация, когда ни у коалиции, ни у оппозиции нет стабильного большинства голосов в принятии важных решений. В то же время представляющий "Согласие" мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш сказал, что можно было бы создать новую политическую силу – городскую партию.

Я считаю, что на грани развала сейчас находятся две другие партии – KPV LV и Союз зеленых и крестьян, а что касается «Согласия», то наша партия является живым организмом и в ней происходят здоровые процессы. Просто-напросто впервые в «Согласии» происходит то, что в других партиях уже произошло раньше.

Мы с уважением относимся к решению рижской территориальной организации партии об исключении четырех депутатов из фракции «Согласие» в Рижской думе. В случае необходимости мы готовы к внеочередным выборам в столице. Возможно, что на короткий срок «Согласие» может также утратить власть в Риге и оказаться в оппозиции. Но, как мы знаем, внеочередные выборы будут относиться к оставшемуся сроку Рижской думы, то есть, до 2021 года. То, к чему мы сейчас не готовы, это в случае внеочередных выборов обсуждать общий список в городе Риге с партией «Честь служить Риге». Потому, что выборы в Европарламент ясно показали, что, невзирая на все негативные явления, под знаменем «Согласия» готовы собраться тысячи избирателей. Вместе с тем мы считаем, что в случае необходимости было бы честно проверить в Риге свои силы и принять участие в выборах только с кандидатами «Согласия».

Что касается Андрея Элксниньша, то он нам не враг, а союзник, который решил пойти по тому же пути, который избрали Улдис Сескс, Айвар Лембергс и некоторые другие, а именно, создать свое региональное общество, возможно, впоследствии и партию. 

Говоря о коррупционных скандалах, с сожалением могу констатировать, что в Латвии по-прежнему имеется много людей, готовых осуждать других без суда и следствия. Могу только напомнить, что у Нила Ушакова нет никакого статуса ни в одном из уголовных процессов. Если мы хотим жить в правовом государстве, то, по-моему, все мы заинтересованы в том, чтобы не осуждать кого-то без суда, а дождаться решений правоохранительных органов и суда.

Несомненно, все эти скандалы в некоторой мере влияют на репутацию партии, но наших недоброжелателей, радующихся трудностям «Согласия», я могу огорчить – «Согласие» в отличие от других партий является более сложным организмом, чем узкая группа единомышленников в одном из кафе Старой Риги. В наших рядах примерно 3500 человек, более 40 региональных отделениях во всей Латвии. Ситуация в одном или двух отделениях не может повлиять на партию в целом.

Наша партия на пороге перемен. Глядя на конгресс Лиепайской партии и СЗК, я вижу, что эти люди не хотят меняться и не собираются этого делать, вместе с тем пережита катастрофа на обоих последних выборах – Сейма и Европарламента. Я, в свою очередь, считаю, если мы будем придерживаться сказанного Райнисом: «Будет существовать тот, кто изменится», тогда и наши избирателя, и мы сами будем в выигрыше. Например, на съезде «Согласия», который состоится, вероятнее всего, в октябре, мы запланировали модернизировать органы управления нашей партии и процедуры принятия решений. Мы готовы признать все свои ошибки и, в отличие от других, меняться

Валерий Агешин, член правления партии «Согласие» 

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!