Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Валерий Агешин: Вырисовывается новая и неприятная тенденция невыполнения обещанного  (12)

Ключевые слова агешин валерий | мнение

Фото: Гирт Гертсонс

Премьер-министр Кришьянис Кариньш оценивает, что бюджет 2020 года можно назвать социально ответственным, но другие называют это тушением пожара.

В последние годы, и в этом году, при формировании государственного бюджета вырисовывается новая и неприятная тенденция невыполнения обещанного, даже того, что записано в законах отрасли. Здесь я имею в виду и финансирование высшего образования, и средства для зарплаты медиков. Проектом бюджета не предусмотрено удовлетворить обоснованные требования медиков в полном объеме. Требование будет удовлетворено хорошо, если на одну треть.

Со стороны правительства эта тенденция несоблюдения записанного в законе вопиющая, мягко выражаясь, неприятная, в некоторой мере также противоправная. Причем я хочу обратить внимание на то, что в стрессовой ситуации постоянно находятся педагоги, которые до самого последнего момента не знают, будет или не будет выделено финансирование на их зарплаты. С началом нового учебного года ясности в этом не было.

Создается впечатление, что деньги, к сожалению, дают лишь тем, которые умеют громче всего и наиболее настойчиво их требовать, в то же время многие категории остаются ни с чем. Например, технические работники судебной системы – помощники судей, секретари, переводчики судебных заседаний, архивариусы. Им средства на увеличение зарплаты не предусмотрены в таком размере, в каком полагается. Хотя эти люди просят об этом не первый год. Действительно, я могу согласиться, что государство из бюджета каждому выделяет понемножку, чтобы потушить пожар или неудовлетворенность. Но системный подход не наблюдается.

Валерий Агешин,
депутат Сейма 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Блоги

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!